龙抬头 发表于 2015-6-27 12:12:11

跑小客那些事第二章《惩治钓鱼罚款》之四

【四】

一行人,上了小客车,稽查说:你们就交4000元吧,但没有正式收据。稽查又问:你们有钱吗?姚勇拿过来兜子说:没有钱不也得交吗,今天巧啦,有个朋友求我在线上买辆小客,钱就在这兜子里。稽查唰唰的写完了一张白字据交给了姚勇。姚勇看后说:你得把你的名字签上,把戳子按上,要不回去路上再遇到稽查罚我们,证明已经交完了。稽查拿过来,略一思忖,就签上了名字。姚勇把白条子拿到手里,央求稽查说:我们交了4000元罚款,你就答应我们把这趟活干了吧。稽查坚决说:不行,那样我不成了明知故犯了吗!

姚勇转过头来对胖女人说:你看这活也干不成了,你让我们少损失点,把运费给我结了呗。胖女人强硬的说:那不可能,活都没干成,凭啥给你运费呀!姚勇感觉时机到了,给了小明一个眼色,小明立即从工具兜掏出一把大螺丝刀逼住稽查。稽查问:你们要干什么!小明说:干什么,一会你就知道了!姚勇伸手揪住胖女人的头发,手在胖女人的头上一翻腕,胖女人就杀猪般的一声嚎叫。姚勇挥手在胖女人的脸上两个耳光,女人白胖的脸上顿起五道血红的手指印,嘴角的血蚯蚓般的流淌下来。姚勇道:我都掌握你们,搞这种“钓鱼罚款”勾当不是一次了,我今天是来者不善,善者不来,就是要捅掉你们这个“马蜂窝”!

胖女人听后,身体抖成一团。姚勇左手一按就把女人头塞进车上排椅的夹缝中,肥臀高高的撅起。姚勇右手操起了水泵带,小明拿起录音机,审问女人:你给我说清楚,跟他{稽查}是什么关系?女人哭着说:我们根本不认识!姚勇挥起水泵带在女人屁股狠狠的抽了下去,这种水泵带属三角带,打在身上如同刀割肉般的疼,女人一声惨叫,扑通跪在地上求饶:你是我爷,别打了,我招!我招!姚勇松了口气说:你们什么关系?女人哭诉:他是我小叔子,他在县路政收费所上班,我也没办法呀,男人输耍不成人,欠人家一屁股帐。我还有两个孩子用钱抚养,才找小叔子想了这个招数整钱,这个事跟我小叔子没关系,都是我不要脸!

姚勇再转过头来看稽查,他早没了刚才罚你没商量的神气,蔫头巴脑的坐在椅子上。姚勇口气缓和的问道:你看这事咋办?稽查瞅了瞅胖女人和姚勇,顺手把兜子给了姚勇说:这事,我也知道违法不道德,但是……,谅解吧。兜子里有3000来元,是上午的罚没款。小明拿过兜子取出里面的钱。姚勇说:你这一上午如果加上我们的4000元,就是7000大元,一天好几千,这一年……?真是权钱联手,大盗不用盗哇。稽查说:兄弟言重了,那敢天天哪,不谈法规制度,这是我的饭碗,一家人都靠它呢,实在是没啥办法。女人跪在地上表示:以后再也不干了,实在没钱当婊子,也不干这种损事!

姚勇用拿着水泵带的手指着女人,女人以为姚勇还要打她,一个驴打滚躲到车尾处。姚勇说:你有难处,我们这一天手蹬脚刨容易吗,稽查抱拳说:都不容易,只求兄弟,大人不计小人过,今天不方便,他日相遇,我酒店伺候。说完给胖女人使个眼色,两人跌跌撞撞的走下小客。正是:钓鱼不成反被钓,赔了夫人又折兵。

清茶 发表于 2015-6-27 13:19:38

呵呵,很有戏剧性的情节,欣赏龙抬头老师细致文字!

兰心轻语 发表于 2015-6-27 13:35:26

看着挺过瘾的,老百姓真能这样就好了。

雨荷@ 发表于 2015-7-1 10:06:47

做买卖多不容易,收拾他们一下解恨

雨荷@ 发表于 2015-7-1 10:07:28

龙大哥的小说真是耐读到霸道啊

老骥 发表于 2015-7-1 13:12:08

龙式风格就是与众不同.

雨荷@ 发表于 2015-7-5 09:16:59

提上来

龙抬头 发表于 2015-7-7 13:44:18

回 6楼(雨荷@) 的帖子

建议主席给“伟伟”发奖金吧,难得如此尽职尽责!

雨荷@ 发表于 2015-7-7 13:57:16

Re:回 6楼(雨荷@) 的帖子

引用第7楼龙抬头于2015-07-07 13:44发表的 回 6楼(雨荷@) 的帖子 :

建议主席给“伟伟”发奖金吧,难得如此尽职尽责!

是吧,我该领奖了,不召唤你们你们就眯着,是不

雨荷@ 发表于 2015-7-7 13:58:08

还有苗大秘咋没影了呢,又溜达去了,也不请假
页: [1] 2
查看完整版本: 跑小客那些事第二章《惩治钓鱼罚款》之四