月仿 发表于 2015-6-2 16:44:00

秋声

秋声

【编者按:走进月仿的文章,我感觉就像走进了秋的天地。聆听秋声,却静悄悄;那个秋声分明是自己心底里的声音,伴随着秋风、秋月、秋寒;在这个秋天里愈发感觉落寞和凄凉。在文中我似看见伤感的秋意阵阵袭来,却在亦真亦幻的秋声中的袅袅离开。文中看似无声,实则此处无声胜有声。于无声处听秋声。情感真挚,落笔熟练,精巧含蓄。拜赏佳作,期待更多精彩溢美执手!(编辑:水墨)】

露从今夜白,月是故乡明。

边塞秋风又起,寒凉潜伏在每一场雨里。那雨静悄,不似夏雨一般的奔突洒脱,飞散着激热的情感。
秋雨秋风,潜入诗里词里,让情感顺势流淌,惹来唏嘘。

故乡的月色,从黛色的远山怯怯透出来,有些凄冷,但绝可以叫记忆不灭,生生的嵌进脑回的纵横里,足以叫每一场秋事乍来,不禁想起。

我是禁不住怀念的,正如这季节挡不住秋寒。
我也抛不掉温润的情感,就像忘不掉故乡月的清浅。

谁叫经年,迂回辗转,我们把年华淘尽了光鲜,剩下沧桑相陪。
一个人的时光,比群居那些多了色彩和线条,不该认为是上苍另一种补偿吗?其实算是。

所以桑榆那时,掂量来来去去,拥有丢失,岂不枉为妍媸?
只这样的初秋,就可以叫心安宁了。

夏末,在去年那一场最后的雨里,伴着风声记录了心情。
而今呢?我拥有了许多的遗憾和收获,它们互相交融,在心里悲悲喜喜。

就像猫儿一样,蜷缩着。
就像猫儿一样,警惕着。

不会多么激情,但能够岁月静好。
见或不见,秋声终是老了。

http://cloud.kugou.com/singlePlayer/4/362/0039B3/1/3089730C0823F6E0B91236CF2D685B87.swf

残荷缺月 发表于 2015-6-2 21:31:53

安静的文字。帖子很美。就是意犹未尽。

雪格格 发表于 2015-6-5 08:03:16

秋声,潜入心底,化成最美的诗意语言。
月月的文字有很强的感染力,力透纸背~

柴高八斗 发表于 2015-6-6 16:31:46

呼哈,陛下,我看见你了

草堂高山 发表于 2015-6-24 13:31:30

好才思!温婉恬静,娓娓道来!

月仿 发表于 2015-6-24 16:35:58

回 1楼(残荷缺月) 的帖子

这样就对了,哈哈

月仿 发表于 2015-6-24 16:36:21

回 2楼(雪格格) 的帖子

果酱果酱

月仿 发表于 2015-6-24 16:36:55