紫艾子 发表于 2015-5-12 10:24:43

夏氏风格,能奈我何?

在草纸上又演算了两遍,这道排列组合的题目还是做不出来,夏青青起身喝了口水,朝走廊的楼梯上看了看,安详还没有回来,哎,拿什么拯救你,我的数学!此时的天空终于憋不住了,一声轰雷打的青青颤了一下,顷刻之间,瓢泼暴雨倾泻而下。这会正是晚饭时间,教室里只剩下三两个和自己一样没去吃饭的人,看着教室玻璃上似瀑布激流直下的壮观场景,夏青青很庆幸自己没去吃饭,要不淋成个落汤鸡多不划算。
  大夏天的,天气何必这么为难自己呢?早操时就开始阴沉了,憋到现在才下,果然是来势汹汹啊。青青也在想:“我这又是何苦为难自己呢?排列组合题本来就不会,早点请教安详不就好了嘛,饿肚子也没用啊。”郁闷的又喝了口水,索性不去做了。
  “夏青青,你的饼。”同桌冰冰喊了一声,把饼搁在桌子上,径直跑到洗手间去收拾自己的一身狼狈了。青青狗腿的跑过去拿过自己的晚餐,冰冰还算有良心,用了个塑料袋“保护”好了自己的饼,没让她的晚餐变成“雨泡饭”。咬了一口,抬头看看墙上的钟,已经四十分钟了,安详两顿饭也该吃完了,以他的就餐速度,这不是他一贯的风格啊。
  班里的同学陆陆续续回来的差不多了,一阵小小的骚乱之后,教室里很快回归自习课时的平静,安详的位置上依旧空空如也,青青心里的疑惑像被吹起的起球,越来越大,快破了。伴随疑惑而来的是肖俊,他强忍住笑意对青青说道:“安详今天晒被子了,这会儿……哈哈哈,这会儿正在那拧呢。”
  “啊?!”疑惑的气球终于应声而破。踏碎了急促的自习课铃声,安详匆匆而至,绿色的T恤经过雨水浇注,更加深沉的贴服在身上,双手湿淋淋的,俨然一副和雨水战斗过的惨烈过程。这种天气竟然晒被子,也真是让人醉了,哎,青青意味深长的叹了口气。
  “今晚雨压床,你可得有心理准备啊。”下课后,夏青青忍不住调侃起某人奇葩的行为。“不劳夏女士操心了,我有替补方案。”“喂,你好意思嘛,老是招惹人家肖俊,两个大男生躺一张床上睡觉算怎么回事?”青青微怒。
  “哟,夏姑娘对鄙人的就寝也有安排啊。”安详耶挪道。“哼,你最好冻死算了。”青青自知理亏,愤愤的走回了自己的座位。
  其实两人认识的时间并不是很久,夏青青成绩平平,在班里鲜有“显山露水”的时候,可人家压根也就没有一颗躁动的心要力争上游,平时上课认真听讲,下课认真玩耍,和几个志同道合的好友聊聊八卦什么的,总之小日子还是各种顺心的。坏就坏在有一次自习课上,冰冰非要青青和曹旭换位,说她要和曹旭探讨一下人生规划。哎,如果冰冰要是有这高度,也不会天天QQ隐身了。禁不住冰冰的软磨硬泡,青青只好拿了英语周报坐到曹旭的位置上,旁边正是安详。青青常常自诩和学习好的同学没有共同话题,他们天天钻到微积分里出都出不来,和自己这种上天入地都进不了微积分轨道的人根本没有交集嘛。
  “哇,你英语周报都做到16期了,我13期还没做!”安详的开场白热情又自然,“干什么?挖苦我啊?”夏青青当时心里可不份儿了,但毕竟是第一次说话的同班同学,面子上总得照顾到:“数学我都不会做啊,只好写英语了。”头也没抬,自顾自的做起来。安详后来又说了什么,夏青青早都忘完了,只记得那节课两人相谈甚欢,安详的谈吐举止也彻底颠覆了夏青青心中好学生只认识微积分的理论。下课铃响后,两人均有意犹未尽之感,安详的形象在夏青青心中瞬间高大上了起来!后来有几次夏青青主动要和曹旭换位,被冰冰狠狠的鄙视没出息,不过很快就淹没在和安详愉快的聊天中了,眼看着夏青青每天乐此不疲的往后边跑,冰冰已经彻底无语了,只好提醒道:“你可得收敛点啊,别哪天撞到老班的枪口上,我就只能替你收尸了!”“切,你想多了好不好,我们是纯洁的同学友谊OK?我这不是多和人家交流一下好提升自我修养,顺便美化一下以后的测试成绩嘛。”“呀!”冰冰做出一副欲哭无泪状,“您如此秀外慧中怎么能让他帮您提升修养呢?”
  其实夏青青自己都没注意到,那段时间和安详打的火热,一双眼睛整天亮晶晶的,笑意四射,比带了美瞳效果还好呢!冰冰一直觉得是夏青青浑身抑制不住的春意催的校园里的桃花都开早了……
  就这样,两人结下了无产阶级伟大且固若金汤的友谊。很快就迎来了高二的期中考试,安详很够意思,确实也帮夏青青补习了不少功课,青青同学真是厚积薄发,一跃升入班级前20名,连老班都大跌眼镜,甚至在随后的家长会中很语重心长的跟老爸交谈:“您放心,青青的成绩不会有假,全靠作弊是不可能进步这么大的。”搞得夏爸爸云里雾里,女儿这次的成绩到底该不该高兴?
  学生在老师面前的成绩和业务员在老板面前的业绩是一样一样的,只要能拿得出手,对你的一些小过错不会紧抓不放。夏青青就是靠着这次超常发挥,越发肆无忌惮的和安详进行“学术讨论”,班主任碍于这次成绩,警惕的目光逐渐变为睁一只眼闭一只眼。
  附中在市区的西南面,背靠雪花山,很多同学会趁周末跑到山上放松一下,这次考试成绩让青青着实高兴,提出要请安详小周末下午去雪花山上坐坐,冰冰撇了撇嘴不置可否,司马昭之心嘛!
  “安详,小周末去雪花山吧。反正你那天下午也没事。”看着安详眼中的犹豫,青青赶忙补充道:“肖俊和冰冰都去,我们连吃的东西都准备好了,大家这么邀请你,你不会撇下我们又去找微积分吧。”看着青青一脸热切,安详轻轻的点了下头。大功告成,青青绝尘而去,奔向小卖部……

残荷缺月 发表于 2015-5-13 04:30:03

我一直记得离开家乡的那个夏天。
我们曾经一起爬山,一起过生日。
为什么都成了过去?到现在,我也没有想明白。
大概没有什么答案。就不想了。
能离别,也好。在青春的尾巴上发现,自己曾经是一个多么擅长离别的女子。
问好新朋友。欢迎常来!

紫艾子 发表于 2015-5-13 09:35:45

你好,很高兴认识你

残荷缺月 发表于 2015-5-13 19:09:39

引用第2楼紫艾子于2015-05-13 09:35发表的:
你好,很高兴认识你 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

很高兴认识你!我也一样。欢迎!

淡云孤雁 发表于 2015-5-14 10:43:35

现在中学的这类事情,在我读中学时,那绝对是“故事”。

紫艾子 发表于 2015-5-14 10:45:25

呵呵,故事+故事
页: [1]
查看完整版本: 夏氏风格,能奈我何?