戏水 发表于 2015-5-8 00:00:03

太极与梁祝

http://www.tudou.com/v/fTjpyh6_Arg/&resourceId=0_04_02_99/v.swf

刚在微信上看到朋友分享滴。真是美

当梁祝小提琴音乐响起,男女太极拳手像蝴蝶般翩翩起舞,极尽优美,又不失拳术的劲力。《梁祝》旋律优美,缠绵悱恻,如泣如诉,让人难忘。男女双方刚柔并济的动作,极富感染力的表现,配合着音乐《梁祝》连绵舒缓的旋律,让人时而沉浸在劲力的缠绕中,时而忘情于千古爱情中,这是何等奇特的感受。
双方推手时,犹如梁山伯与祝英台同窗共读,两情相悦的美好时光,充满了美好欢快。
后面曲调一转,双方面对重重困难,进行了坚毅不屈的抗争。
随着乐曲进入高潮化蝶,两个拳手的心情也开始振奋迸发,周围的世界都已经不存在了,他(她)的眼里只有纵横的拳术,只有缠绵的爱情,这时双方是否有心意相通的感觉?
当最后收势时,观众依然沉浸在旋律和故事的遐想中。当古老的爱情故事遇上古老的太极拳术,产生的化学反应是如此奇特,带来的是双重美的享受

似曾相识 发表于 2015-5-8 09:55:16

《梁祝》旋律优美,我天天晚饭后去博物馆广场散步,手拿蓝牙音箱,听的就是小提琴协奏曲《梁祝》,一曲听完是26分钟,加上下楼到广场,再从广场到上楼,共40多分钟,散步时间够了。

竭石 发表于 2015-5-17 11:10:24

戏水就是有才呢,俺也过来欣赏了,很美!

戏水 发表于 2015-5-17 23:25:32

引用第2楼竭石于2015-05-17 11:10发表的:
戏水就是有才呢,俺也过来欣赏了,很美!

多谢竭石夸奖。虽然曲不是我写的,拳不是我打的,视频也不是我创作的,但,我还是被夸得不知东南西北了

古木龙眠 发表于 2015-5-18 18:23:44

过来欣赏了,戏水若是穿上运动服,也来行一趟行云流水般的太极拳,肯定也是很美的。

宁馨 发表于 2015-5-26 22:19:00

当最后收势时,观众依然沉浸在旋律和故事的遐想中。当古老的爱情故事遇上古老的太极拳术,产生的化学反应是如此奇特,带来的是双重美的享受~~~~

想像中。。。享受这双重美~~~

希望我们的大雁大哥能及早的为我们坛子里的朋友们建立个微信群吧~~~

宁馨 发表于 2015-5-26 22:24:53

引用第3楼戏水于2015-05-17 23:25发表的:

多谢竭石夸奖。虽然曲不是我写的,拳不是我打的,视频也不是我创作的,但,我还是被夸得不知东南西北了 images/back.gif

我很关心戏水找到北没有捏

这是我滴心意请收下 ~~走丢了时能用上滴

戏水 发表于 2015-5-26 22:46:34

引用第6楼宁馨于2015-05-26 22:24发表的:

我很关心戏水找到北没有捏

http://www.mtxsnow.net/p_w_upload/111_46435_0f8ac1da5adf5fe.jpg?22这是我滴心意请收下 ~~走丢了时能用上滴

....... images/back.gif

领导一回来就发奖金

还是有组织有领导好

热烈欢迎领导回来视察
页: [1]
查看完整版本: 太极与梁祝