兰心轻语 发表于 2015-4-26 19:24:12

桃花开了

桃花开了
                                                                                                                            散文诗
      桃花开了,开得不管不顾。媚媚的、润润的、粉粉的。拼了命要撑破这个春天似的。
      女儿在写她的命题作文《桃花开了》。
      她说:桃花开了,开得太动情以至于流出了粉色的泪。怎么是泪呢?我不懂。
      我用相机记录这盛景,一张又一张,并配上文字:“风情”。丈夫纠正我说:不是风情是任性。任性?!我一愣的档口,三婶的脸一闪而过。
      风中攒动着桃花的气息,就像饮了酒的女人。赏花人一脸沉醉,记不起回家的路了。
       女儿似乎是写累了,放下笔,蹙着眉凝视着桃花。
       扫地的 婆婆说:这桃花!这粉浪的桃花!语气重重的竟是憎恨。她正忙着清理满地落英,怕被人践踏了,又怕桃花汁污了干净的鞋。这应该是这个季节里她做不完的工作了。
       忽然直起腰又说,今春哮喘病发作的厉害,听说医院都住满了。声音飘过,没人在意,人们的心思都在桃花上。
      是风?是雨?还是什么……让桃花泛滥了春季?
      桃花依旧无羞无耻地开,不声不响却不安分……不知是眼睛还是心情,我倦了,厌倦了桃花的美丽,还有赏花人的嘴脸。
      女儿还在写她的命题作文《桃花开了》,文章太长,该结尾了吧!      

雨荷@ 发表于 2015-4-26 19:25:12

刚打开电脑就捞着条大鱼,姐刚发上来就让我抢到了

雨荷@ 发表于 2015-4-26 19:27:05

读着这篇短小而精悍的文字,想说的就是一句话:看着文字如看到了日子~~

兰心轻语 发表于 2015-4-26 19:27:11

哈哈哈!晚上好雨荷!

雨荷@ 发表于 2015-4-26 19:34:03

好像包公审案呢,哈哈哈

兰心轻语 发表于 2015-4-26 19:42:46

回 5楼(雨荷@) 的帖子

写了些日子了,犹豫了些日子才发上来。呵呵

海峡 发表于 2015-4-26 21:59:33

好含蓄的一首诗,像一把无形的利剑!结尾尤其精彩!学习了,问好兰心姐。

清茶 发表于 2015-4-27 21:29:09

桃花开了,心花也放了。生活就在这样花开花落间游走,人便在这样的花开花落里或喜或忧。变的是花开又落又开,不变的是一个真理:我们在这样的游走时,一天天变老。
欣赏老师意蕴深远的诗意文字!

兰心轻语 发表于 2015-4-28 18:23:27

引用第7楼海峡于2015-04-26 21:59发表的:
好含蓄的一首诗,像一把无形的利剑!结尾尤其精彩!学习了,问好兰心姐。 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

呵呵,谢谢海峡理解!过誉了1

兰心轻语 发表于 2015-4-28 18:24:42

回 8楼(清茶) 的帖子

问好雪梅!桃花多了就变成桃花劫了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 桃花开了