心韵 发表于 2015-4-20 13:32:24

【原创】感恩

脸庞因过敏泛红已经一周了,上周四早晨起床洗脸时,感觉自己手触摸到的皮肤又痒又胀,仔细摸还有细密的小疙瘩。我心一慌,赶紧用毛巾把脸擦干净,仔细照镜子,结果看到镜中的自己:鼻翼两侧的三角区、两个脸颊、下颚都变成酡红色,当时大脑第一个反应就是:我过敏了。
      匆忙赶到到单位,忙过一阵空闲下来时,仔细搜寻记忆中有谁过敏并治愈的熟人 ,想咨询一下她们当初是怎么治疗的 。我首先给妹妹的同学打电话,然后又给正在休假的同事打电话,她们两人告诉我的治疗方案如出一辙:先口服脱敏药:氯雷他定或者扑尔敏,如果不见好,就静点复方甘草酸加维C,放下电话,我马上请假出去买口服药。
      周五上班到单位,同事们都说我脸没有见好,我赶紧照镜子,还真是跟昨天一样,没有丝毫变化,心里很焦虑。我暗自思忖了一下,我还没有去医院做过敏源化验,不知道什么原因过敏的,还是慎重些,暂时先不能点西药。这时,我想起了好友艳姐,她心地善良,待人真挚热情,人脉也广,也许她能有办法,想到这,我马上给她打电话,艳姐听我说了病情,马上说,我知道有一个诊所能治疗过敏,而且效果很好,我的家人、朋友都在那治好的,我正好在外面办事,咱们现在就去吧,你请假,我去接你。艳姐做事真是一个雷厉风行的人,她骑着电瓶车只几分钟就赶到了我单位,然后载着我又一路风驰电掣赶到了诊所。大夫仔细看了看我的脸,然后按病情轻重给我配了药,有往脸上涂的药膏,有口服的脱敏药,还肌肉注射了一只脱敏针。之后又嘱咐我两个月之内一些食物必须忌口,要求我严尊医嘱才能彻底恢复。
   现在已经过去一周了,虽然还没有好完全治愈,脸有时依然会酡红,但大家对我的关爱却一天天再增加,这份关爱来自同事、来自朋友、来自家人。她们每天或打电话或发微信问候,时刻关注我的病情。我被这浓浓的爱暖暖地包裹着,一如被这骀荡的春风吹绿了心田。
                                                                                                                                                                        2015年4月2日

清茶 发表于 2015-4-20 14:39:27

问好心韵文友!
首先欢迎你入驻龙江作家!
一件小事,让楼主感受到了朋友亲人般的温暖,治疗的是小毛病,可留在心里的却是深深的感恩之情!欢迎您常带你的文字来协会论坛,与大家分享!

海峡 发表于 2015-4-21 13:01:55

事无论大小,只要关心关爱,就证明心中惦记,这确实是春风一样的温暖,总会让人感动不已。也希望您早日康复,问好!

雨荷@ 发表于 2015-4-22 09:50:30

温馨的文字,让读者也感到生活中处处有爱有关怀,欣赏楼主的文字,问好

心韵 发表于 2015-4-23 08:10:59

回 2楼(海峡) 的帖子

谢谢您的关爱,这两天太忙,没上论坛,上周二过敏就已经彻底好了。非常感谢!

心韵 发表于 2015-4-23 08:17:18

回 3楼(雨荷@) 的帖子

您好,愧对您的夸奖,我是新人,这样的拙文上论坛,不让前辈们见笑我就知足了,以后还请前辈们多多指教。

江南岸 发表于 2015-4-23 08:20:24

质朴的语言,感恩的心,真诚的情。赞一个!

清茶 发表于 2015-4-24 10:33:09

回 5楼(心韵) 的帖子

这里都是协会的文友,慢慢你就熟悉了,欢迎常来!

心韵 发表于 2015-4-27 08:42:57

回 6楼(江南岸) 的帖子

谢谢前辈的关注!

心韵 发表于 2015-4-27 08:54:28

回 7楼(清茶) 的帖子

谢谢主席的倾心指教!
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】感恩