禾雀花 发表于 2015-4-9 21:44:32

《寂寞如梨花》作者:木槿子

禾雀花 发表于 2015-4-9 21:48:13

素月清影 发表于 2015-4-9 22:33:09

寂寞如梨花~过来欣赏了!

禾雀花 发表于 2015-4-9 23:29:31

回 2楼(素月清影) 的帖子

感谢素月清影姐妹分享,问好!

禾雀花 发表于 2015-4-9 23:49:15

附录:【相约七夕】七夕放歌(节选)

一、《旧事沉尘》

彝族阿细(木槿子)

这是一段幸福的时光,虽然已经远走,匆匆留下的痕迹挥不去,也抹不平……

——题记
  那阵乍来的风已停息,一场冷空气的旋涡挟裹我,将我停留在春之门外。
  站在夏的脉搏上,还原自己,在浓烈厚重的色彩里,看那些开在春天花朵的残红,数它的斑斑伤痕。
  就这样立着,任那些过往之事,在弯弯的岁月里走过,又打个转回现。然后,在我无边沉寂的静默里,自行演绎着一个并不久远的故事。

诺言犹在,思念如织。
  我常常感动着一些记忆,感动中季节流泪的面孔,在一堆透骨的温暧里含泪沉思。
  一朵花转身的姿态,一片云跳动的舞步,一滴水的清沏与君住长江的言说,时而震撼,时而平淡,留一些悬念、喜悦或惆怅,漫天飞扬。

又是七月,走在这样一个绵绵的日子里,心是软的,就边天空和大地温柔起来。
  一棵树,一丛花,也无端地惊醒一些远了的场景,关于花开,关于温暧。
  趟过季节的河,趟过河流的足迹,我在河岸种植一地诗歌,一地痛苦柔媚的诗歌
  若你来,你,定能看到。

天空是一副无法掩盖的表情,真实透明。蝙蝠在我的头顶之上扇动着过往的风。
  我不周旋,也不抱怨,我在花丛中跳舞、唱歌,用我的声音还有心灵。舞姿飘逸,发出的歌声却在颤抖。
  我拌动身体,阳光下,一些尘埃纷纷扬落下。

我不再在季节的门槛里徘徊。直接走入七月,走入盛夏。
  夏时是灿烂的,我想我也是,我不希望被冬天冻结,也不愿在秋风扫的落叶里化为尘埃。
  泥土里虽然也有梦,那个梦却不是我所要的。
  我知道,心中的火焰总有一根火种会为它而生。

我不属于空虚,虽然我也会被空虚。
  在喑哑世界里,我会反复观察远去的一切,从最近的映像里获取最初的信念,并给它于坚持下去的勇气。
  此刻,时钟显示了新的一天已来临,躲在穿外的风不时闯入。
  夜凉了。

醒来的时候,明媚的阳光从窗帘的缝隙挤进来,随之挤进来的还有琐小的光芒或者说是希望。
  屋里渐渐亮堂起来,一种温暧随光线伸展发散。
  一些信念,一些勇气在胸膛里暗自滋长,伴随便着花开的寂寞,花落的悲凉。
  推开虚掩着的门,故事里的故事,长而又长。

再渡鹊桥

彝族阿细(木槿子)

转身,重返百花深处
  一个名字悬在鹊桥之上,浮动
  不上不下,拈花伫立
  远远的,谁的身影在流光里轻轻应合

踏一片歌声,跳起曼妙的舞蹈
  对岸,狂热的锅庄繁华了梦境
  一些喧嚣,裹着火光四处流淌
  一些身影,在月下,独自沉吟

熟悉如你,陌生也是你
  当那首凤求凰的曲子,再次奏响
  怎么听,怎么都不是
  凄婉断肠

弱水三千梦一场

彝族阿细(木槿子)

天空低垂,桂树还在摇曳缠绵
  有动人的风,远远带来隔世的香
  手拈一朵茉莉,挥动着衣袖
  舞一江渔火的梦

不断有水声传来,鱼的呢喃,灯的絮语
  还有弱水三千,不知如何取舍的一瓢
  还是若干瓢,在月白风轻的夜晚
  闪一丝不经意的眼光,欲言又止

星辰已遥,谁在风露中为谁立中宵
  当一尾鱼逐烟波浩淼游去,我在一场梦里醒来
  醒来时,却不知道究竟是我梦做他
  还是他梦做我

《秋声》

彝族阿细(木槿子)

季节的脚步,总是如此地
  执着而坚定,倏忽之间,就将满树的星光
  摇落,将我所有的绮梦,都从你臂弯奔腾的水流里
  恣意地驱逐,让缠绵着根须的我悱恻的思恋
  直抵水的深处,火的底部

一梦千年,痴心未诉,已没横波
  高天的流云有晴有阴,一腔情意也冷暧不定
  酥油灯的祈福,原本只是一种托词
  曾经沧海,难为的水里
  题诗的红叶随波翻转

在尘埃中,数走过的日子,数到热泪盈眶
  数到阶前长满霜草,发黄的叶子凋落
  在那光中舞蹈的人,也变成幻象
  命运啊,若我幸福,你便快乐
  没有你了,你说,我怎么幸福

淡云孤雁 发表于 2015-4-10 13:28:05

素月清影 发表于 2015-4-11 11:23:49

引用第4楼禾雀花于2015-04-09 23:49发表的:
  附录:【相约七夕】七夕放歌(节选)

一、《旧事沉尘》

彝族阿细(木槿子)
....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

欣赏!感谢分享!!

素月清影 发表于 2015-4-11 11:24:19

我怎么就发不上图片呢?郁闷~~

禾雀花 发表于 2015-4-12 00:21:19

回 5楼(淡云孤雁) 的帖子

感谢大雁哥哥的鼓励,敬上香茗

禾雀花 发表于 2015-4-12 00:23:26

回 6楼(素月清影) 的帖子

感谢素月好姐妹来分享,敬上香茗
页: [1] 2
查看完整版本: 《寂寞如梨花》作者:木槿子