平淡是真 发表于 2014-6-14 17:44:05

儿子趣事

晚上吃饭的时候,闲谈,说起了妹妹单位那位忽然得病的领导,叔叔家那个长的人高马大的邻居阿姨的去世,老公说:“我们喝酒的时候大家也是大谈天气的异常,世事的无奈,人还是想开点,干自己想干的不要太委屈了自己”
  我就逗儿子,(因为他是初三学习本来是应该很紧张的,可是他从不着急,没有紧迫感)“儿子,反正2012世界就灭亡了,咱也不学习了,是把再说现在努力有什么用呀,到时候一切都不存在了”儿子听了一本正经的批评我说:“你可不能这么说,要讲科学不能听那些谣言”
  我还以为他会给我大讲特讲什么要乐观自信,不要相信那些谣传什么的,可是...“老妈,你可不能这么说,到时候呀我们就变成煤了,即使是人类消失了,还会有下一代的新人类出现,不对,是应该有新的生物存在,我们会为了他们做出贡献的”。
  哈哈。。。。看着他那认真的样子,我摸着他的头说:“我家宝贝的觉悟真是高,为了下一个新的物种献身了,老妈真是自私了就想到了,自己的归宿在何方,向你学习向你致敬。”

猪猪 发表于 2014-6-14 17:49:59

哈,你的儿子,悟了,看清了事物的本质。
问好平淡是真,花花献上,送给你和你的儿子,祝快乐。

平淡是真 发表于 2014-6-14 18:42:45

谢谢猪猪!孩子们的思维真的有时令人惊叹!不过他还真的该跟你这个有文采的大哥哥学习啊!

丁香花 发表于 2014-6-14 18:53:09

为了下一个新的物种献身,哈哈!这是超乎寻常的回答。

淡云孤雁 发表于 2014-6-14 20:32:48

你儿子今后选择理科,一定很优秀。

白衣叶封侯 发表于 2014-6-14 20:39:32

好孩子~

猪猪 发表于 2014-6-15 08:37:18

引用第2楼平淡是真于2014-06-14 18:42发表的:
谢谢猪猪!孩子们的思维真的有时令人惊叹!不过他还真的该跟你这个有文采的大哥哥学习啊! http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

嘿嘿嘿,好吧,带他来,尽管猪猪的文采不好,但是愿意做大哥。

丁香花 发表于 2014-6-15 13:19:05

回 6楼(猪猪) 的帖子

支持!

竹笛清韵 发表于 2014-6-16 09:55:35

这个儿子,不错哈,善于思考,善于开导撒

如月心事 发表于 2014-6-16 10:05:48

好聪明明的孩子,前途无量!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 儿子趣事