平淡是真 发表于 2014-6-14 17:43:19

丫头趣事 :

丫头趣事 :
  一家四口玩麻将,老公的手气很臭 ,抓了一首的烂牌,他就干脆把牌撂倒 ,说:“就这样玩吧”。 而后他的运气真的来了, 需要的牌一个接一个得上 。丫头看得眼馋 ,索性把自己的牌也放倒 说:“我也就 这样了”俨然他老爸的口气 ,笑的我们 喘不上气来。
  老公说 “丫头、看我的手里还留着两个呢 ”;丫头 疑惑 、不明白 :“算了, 我还是老老实实的玩吧 ”
  体会:
  1做事不要刻意的模仿,因为你未必知道其中的奥妙 。
       2要做个细心之人,查出问题的关键所在。
       3 了解自己分析自己,只有适合自己的才是正确的。

猪猪 发表于 2014-6-14 17:52:55

佛说:人们会在一个节骨眼上顿悟,也许麻将桌,就是平淡是真的节骨眼,好深的领悟。
问好平淡是真,开心哈,欢迎常来。
喜欢这样的交流,文字不再多少,只要心情好,这里就风情无限。

蝉儿 发表于 2014-6-14 17:59:15

平淡生活蕴含许多道理,有慧根的人顿悟,平淡是真就是聪慧女子,赞.

平淡是真 发表于 2014-6-14 18:40:24

看你们说的俺就不好意思了 这都是过去写的 呵呵!平时看着你们那些优美的文字,都不敢说句话 今天是斗胆了,不过有你们的鼓励我会继续的呵呵

丁香花 发表于 2014-6-14 18:54:59

这体会用通用性

淡云孤雁 发表于 2014-6-14 20:45:13

从平凡的生活中得出这么深的体会,佩服。

猪猪 发表于 2014-6-15 08:32:52

引用第3楼平淡是真于2014-06-14 18:40发表的:
看你们说的俺就不好意思了 这都是过去写的 呵呵!平时看着你们那些优美的文字,都不敢说句话 今天是斗胆了,不过有你们的鼓励我会继续的呵呵 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

你的名字很好,平淡是真,平平淡淡,真真实实,这就是魅力。
文字也是如此,平平淡淡,真真实实,不要过分妖娆,才是永恒的力量。
问好平淡是真,你一定能写出很好的文字,献花,送开心。

淡云孤雁 发表于 2014-6-15 11:14:59

欢迎平淡是真多多地发些此类帖子!

竹笛清韵 发表于 2014-6-16 09:34:42

恩适合自己的才是最好的,一味的模仿,反倒失去方向与自我

竹笛清韵 发表于 2014-6-16 09:35:22

从麻将中参悟,也是一种思考,一种顿悟也 问好平淡
页: [1] 2 3
查看完整版本: 丫头趣事 :