五影五行 发表于 2014-4-21 14:45:59

欧拉羊背后的生态大秘密

你也许知道草泥马是什么,但是你了解欧拉羊吗?拜托!我只听说过藏羚羊,对了,怎么听起来让我想起《欧诺拉》?完全错乱了!欧拉羊,这是个什么羊啊?
好吧,不卖关子了,欧拉羊是我从去三江源旅游的驴友那听来的,重点是它肉味鲜美,非常好吃,听得我直流口水,你也嘴馋了吧?那么现在,就请各位看官听我这个吃货慢慢转述说来......
http://img226.poco.cn/mypoco/myphoto/20140421/10/55397546201404211004299305887135205_000.jpg
欧拉羊是藏系绵羊的一种,是我国青藏高原地区独有的羊种,体型较一般羊要大很多,公羊能有150斤重,母羊也能达到120斤,这么大个?是不是羊界巨无霸重现江湖啊?!此外,它不但个大,而且肉质鲜美,营养价值丰富,传说成吉思汗出征时,蒙古军偶然吃到了欧拉羊肉,吃完后个个精神抖擞,打仗神勇无比。能被成吉思汗大加赞赏的肉肯定不会差到哪吧?
欧拉羊对生活的环境可是有着严格的要求。尽管欧拉羊对高寒草原的低气压、严寒、潮湿等自然条件和四季放牧、常年露营放牧管理方式有着很强的适应性,但它却是最怕生活在污染的地区,尤其是没有优质水源的地区。如果周边环境不行,欧拉羊是很难保证其应有的品质。或许,只有像三江源这样完全无污染的生态环境和当地纯天然冰川活水才能滋养出如此优质的羊。
http://img226.poco.cn/mypoco/myphoto/20140421/10/55397546201404211004299305887135205_001.jpg
所谓一方水土养一方羊,三江源堪称是“中华水塔”,其自然条件是其他地方无可比拟的,上千年的冰川融水滋养着这里的动植物,欧拉羊也不例外,喝着三江源的天然冰川水,吃着三江源水浇灌的牧草,怎能不长得那么高大,肥美。
都说三江源生态好是个人间难得的纯净之地。之前我还有所怀疑,自从了解欧拉羊后,我就不再怀疑了。如果三江源的生态环境不好,怎么会有如此美味多汁让我流口水的羊?如果没有天然纯净的空气和含有多种营养成分的健康水源,欧拉羊又怎么会长得那么“令吃货们陶醉”?
跟欧拉羊比,我们这些生活在城市中的人们似乎要苦逼很多呀。喝的是不知道加了什么化学物质的水,吃的是不知道打了什么药的食物。
什么?谁是“瀞度”?爱谁谁,自己上网找去,我这里只负责介绍美味可口的欧拉羊~~~

红色康奈小 发表于 2014-4-21 16:45:35

眼前一副好美的风景画,令人如痴如醉。

沼泽蚂蚁 发表于 2014-4-21 16:45:50

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。

穿云裂石 发表于 2014-4-21 16:46:46

此景只因天上有啊,人间那得几回闻。

柳暗花遮 发表于 2014-4-21 16:47:00

三江源是个宝地呀
页: [1]
查看完整版本: 欧拉羊背后的生态大秘密