雪中莲 发表于 2014-4-2 11:48:01

俺家小鱼又添丁了

去年给暖气前小鱼没护理好,都死差不多了,伤心呀,幸存的十几条小点的鱼经过几个月的调养终于长大了,开始添丁了,高兴呀,现在偶家终于又鱼丁兴旺了

上图上真相

呆呆 发表于 2014-4-2 11:53:09

好像是蝌蚪,又好像是小金鱼

如果是小金鱼,正宗的狮头请给我留几尾~~

呆呆 发表于 2014-4-2 11:56:47

不过我养金鱼,没有一次成功的!

有时养得好好,结尾再添几条。最终“翻缸”~~

雪中莲 发表于 2014-4-2 12:04:13

这是孔雀,不是金鱼,养鱼养不好,我觉得主要原因是把新买的鱼与家养的混在一起的原因,买来的多有病菌,要先隔离,药物处理,过两星期没事在混养,否则很容易出现你说的情况呀,及时隔离,也要特别注意,抄子啥的严格分离,不能混用,即使是换水后的手也要处理干净再去喂鱼哈,注意到了就不会有问题了。
其实鱼很好养,我养的鱼一直喂的特多,从来没鱼撑死,反而长得很快,以前妈妈不信,她的鱼从来都是饿着,后来按我说的发现不但不会撑死,鱼还会追人要食了,可好玩了

雪中莲 发表于 2014-4-2 12:07:45

其实鱼真的聪明,吃饱了难受就不会再吃了,小鱼如小孩,要少吃多餐,所以不要怕费食费事,否则小时饿抽抽了,就不容易长大个了,这点和养小孩一样哈

云天 发表于 2014-4-2 12:59:48

像小蝌蚪一样,是不是长的很快啊

丁香花 发表于 2014-4-2 13:51:32

这么多啊,怎么养活?

西岭落梅 发表于 2014-4-2 14:37:03

恭喜小莲子!

淡云孤雁 发表于 2014-4-2 14:56:58

好事啊,我的葱、姜、蒜,以及酱油、黄酒都准备好了。

雪中莲 发表于 2014-4-2 19:28:17

引用第5楼云天于2014-04-02 12:59发表的:
像小蝌蚪一样,是不是长的很快啊 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

是,吃的跟上去的话 ,三个月就变成鱼可以生小宝宝了呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 俺家小鱼又添丁了