落花如梦 发表于 2014-3-4 15:38:54

猪肉也能美容

中国的饮食文化博大精深。一些看似普通的植物、动物,经过合理搭配,食用后就能够起到防病治病的作用,对这些食物传统医学称之为药膳。这些药膳食用后不但能发挥药物的特性,而且还避免了药物所产生的副作用,有些食物食用后不仅可以治病防病,而且还会起到美容的作用。
猪肤汤是张仲景《伤寒论》中一个非常重要的方剂,这个方剂在张仲景临床中,是用来治疗下利、咽痛、心烦胸满的病症,他在治疗中用猪肤、白蜜、米粉共同煎煮,达到退虚热、健脾胃、止利除烦、清热的目的,这个方子在《伤寒论》的112方子中是一个重要的方剂。
猪的全身都是宝,用猪的器官和药材配伍进行治病和美容,在中国众多的医家处方中是经常使用的。据专家介绍,猪皮、猪蹄中含有丰富的蛋白质,主要成分是胶原蛋白和弹性蛋白,食用猪皮和猪蹄进行美容是爱美女性很好的选择,因为它不但经济实惠,制作简单,而且美容效果也比较明显,因此十分受人们的欢迎。
一些美容专家也建议,爱美的女性可多食用猪皮和猪蹄,由此看来,猪肉实在是美容的佳品。

落花如梦 发表于 2014-3-4 15:39:58

爱美的女性朋友们可以用这个物美价廉的方法,达到美容效果。

汀芷幽兰 发表于 2014-3-4 20:52:36

猪蹄、黄豆、胡萝卜,父亲常用这些来炖汤,感觉很不错

落花如梦 发表于 2014-3-5 20:58:00

回 2楼(汀芷幽兰) 的帖子

你父亲很懂得美容之道。

宁馨 发表于 2014-3-7 22:32:41

猪皮、猪蹄中含有丰富的蛋白质,主要成分是胶原蛋白和弹性蛋白,食用猪皮和猪蹄进行美容是爱美女性很好的选择,因为它不但经济实惠,制作简单,而且美容效果也比较明显。

呵呵 这个还简单啊谁来做啊难道你落花如梦用猪皮帮我做好我来美容吗 快赶紧给宁馨制作哈哈   欺负你了 小声点 不许告诉管理们不然偶对你不客气因为都老得和丑八怪似的急等你的方子美容呢偶老懒了

宁馨 发表于 2014-3-7 22:33:14

引用第2楼汀芷幽兰于2014-03-04 20:52发表的:
猪蹄、黄豆、胡萝卜,父亲常用这些来炖汤,感觉很不错 images/back.gif

宁馨 发表于 2014-3-7 22:35:35

引用第2楼汀芷幽兰于2014-03-04 20:52发表的:
猪蹄、黄豆、胡萝卜,父亲常用这些来炖汤,感觉很不错 images/back.gif

幽兰好幸福啊 呵呵 老想和你拜干姐妹捏到时天天去你家喝汤

落花如梦 发表于 2014-3-13 12:04:56

回 4楼(宁馨) 的帖子

宁馨美女都那么美了还发什么愁/
再说了这猪肉猪皮是拿来吃R ,你尽管多吃就美容了呢。
页: [1]
查看完整版本: 猪肉也能美容