雪格格 发表于 2014-1-12 11:26:32

男子扶老人被诬后自杀:老人承认自己摔倒

■《扶老人被指撞人 摩托男投水自杀》追踪
  新快报讯 扶老人送医后,却被指认为肇事者,自认无处伸冤的河源市东源县漳溪乡村民吴伟青,在巨大精神压力下自杀身亡(详见本报1月7日A05版)。截至昨天,对于此案当地警方成立的专案小组仍无明确结论。但曾声称“被撞”的老人周老汉却在家属不在场的情况下,承认是自己摔倒在地,与其此前的说法截然相反。

老人首度承认自己摔倒
  今年已经74岁高龄的陈观玉是深圳市知名公益人士,曾获得过“全国三八红旗手”称号。她在通过媒体获知此事后,于1月8日晚从深圳几经转车前往事发地,一方面是为了安慰吴伟青的家人,另一方面想以同龄人的身份,向摔倒入院的周老汉了解事实真相。
  1月9日下午1时许,陈观玉见到仍躺在病床上的周老汉。记者从两人的对话录音中可以听到,陈观玉询问周老汉的伤怎样了?是怎样摔倒的?谁将周老汉送去医院的?
  周老汉的回答是:“是自己摔倒的,经过的人将我送去医院。”
  而后,陈观玉特意加重语气问道:“是不是送你去医院的人,把你撞倒了?”周老汉明确回答:“不是。”
  陈观玉紧接着问为什么要冤枉吴伟青时,周老汉给出的解释是,“没钱治病,指望他给钱用。”当陈观玉说出吴伟青以自杀证清白的事情后,周老汉再也没有作声。
  警方已掌握老人新说法
  而在1月10日,有媒体记者拿着录音资料找到周老汉核实真伪时,周老汉却再次坚称“自己是被撞的”。
  对于周老汉前后两种自相矛盾的说法,吴伟青的大女儿吴海燕说,曾有知情人告诉她,只要有家属在场,周老汉就会咬定是“被撞的”,没家属在场时,又是另一种说法。而陈观玉见到周老汉时,周老汉的家属确实没有在场。
  新快报记者从医院了解到,周老汉目前伤情稳定,但由于股骨受伤,需要长时间卧床休养,并可能会引发其他并发症。
  另据东源县警方有关人士透露,由河源市和东源县两级公安、纪委组成的联合专案调查小组,正在加紧对事件进行调查。“警方已经掌握到,摔倒的老人,出现了前后矛盾两种不同的摔倒说法。”该人士说,但仅凭当事人一方的说法,无法对事件定性,还需要有进一步的证据支持,专案小组对事件做出定论后,会及时向社会公布

雪格格 发表于 2014-1-12 11:36:02

小宜ρρ:lб5б.555.Ч995小时前
您都这么大了给你子孙积点德吧。现在谁还敢做好事了。都是你们某些老人害得。

追寻23分钟前
心寒啊,作孽啊,害的人家自杀家破人亡的,天理啊,为什么恶人不遭报应啊,反而好人不长命,坏人天天活的潇洒自如的,这是什么世道啊!

爱我你就抱抱我~22秒钟前
老人属于恶性诈骗!给死者一个说法!我看你死后如何面对被你害死的人!

许愿23秒钟前
现代社会是怎么了。。。。。好令人伤心。。。。。

碧水禅心53秒钟前
又有谁来赔偿吴伟青呢?谁来为好人伸冤呢?难道就这么白死了吗?如果这样下去雷锋都会死光的!有谁会再去学习雷锋呢?如果是这样的或,以后我看到这样的事我会走远请不要说我们没有同情心!

一江春水1分钟前
这样的怪事怎么还在发生,我们一向把尊老爱老帮人助人作为一种传统美德来弘扬,可是现在这种传统美德却在被亵渎,被扼杀,有些人为了钱已经可以不顾道德和良心,如此发展下去,社会将会是一种什么风气?国民将会是一种什么素质?

My Destiny3分钟前
有时不要怪社会冷漠,是因为不断拉低的道德线,扼杀了很多人的热心肠

淡孑9分钟前
前天晚上,我对我正读初三的女儿说:女儿啊。以后在大街上看到有摔倒的老人,你千万别去抚。我15岁的女儿,含着一口饭菜只是怔怔地望着我,良久。。。良久。。。。

淡云孤雁 发表于 2014-1-13 10:33:24

今后还有雷锋吗?

雪格格 发表于 2014-1-14 16:42:57

回 2楼(淡云孤雁) 的帖子

这不是第一起也决不是最后一起,发果不对这些敲诈事件进行有力整治,我们的社会将会走向冷漠。

疏影淡然 发表于 2014-1-26 19:28:11

哎,人心不古,道德何在

雪格格 发表于 2014-1-28 18:04:43

回 4楼(疏影淡然) 的帖子

是啊,几颗老鼠屎,坏了一锅粥~

龙笔山人 发表于 2014-1-29 16:14:08

诚实守信,呼唤人心道德。

雪格格 发表于 2014-2-7 11:09:40

回 6楼(龙笔山人) 的帖子

山人,好久不见了问好~
页: [1]
查看完整版本: 男子扶老人被诬后自杀:老人承认自己摔倒