若鸿格格 发表于 2013-11-25 20:22:33

上午可以在游泳池里嬉戏,也可以沿着甲板上狭长的过道散步,或者俯身看海洋生物三五成群地擦身而过,也可以有心情花上一两个小时看云,这片云像苍鹰、那片云像小猫,待船转了一个小小的角度,白云做的苍鹰与小猫都不见了,换之以另外两种可以极尽想象才可以描摹出的景物。躺在甲板的沙滩椅上,听汽笛、观海浪,赏流云……将自己完全融入自然,让紧绷欲断的心情放松、放松再放松,直至回归最初的纯真与灿烂。甚至可以和朋友坐在甲板上,海阔天空的八卦。甚至是平时不屑谈及的张家长李家短,此时也搬到台面上,生活,走人了烟火中。

下午,一般是下午茶时光。国人没有喝下午茶的习惯,所以很容易就能找一个靠窗的位置。一杯咖啡或者热茶,两三块小点心,看白色的浪花拍打船身,似乎就要涌上来。远处是波光粼粼的海面,空旷得难得看到别的船只。这样的时候,最适合一个人静静的发呆,不想过去,不看未来,心里空无一物,让灵魂飘起来,让心情沉静下来。

若鸿格格 发表于 2013-11-25 21:05:25

每晚都有精彩演出的剧场

若鸿格格 发表于 2013-11-25 21:05:47

晚间的时光是最丰富多彩、也是过的最快的,因为最精彩的文艺节目及狂欢,都在晚间。在游轮航行期间,每天都会有节目单发放,告知大家每个时段都会有什么娱乐节目,白天一般是船员带小朋友活动,比如学习甲板列队、比如学跳街舞等,这样就给年轻的父母留出不少闲暇,真正体验一把无后顾之忧的度假。

晚餐后,每天真正的嗨皮色彩纷呈地展现在眼前。比如俄罗斯歌舞、比如大型魔术表演、比如杂技表演……甚至在最后一晚的时候,船员们自编自导一台歌舞,完全不输那些专业演员。喧嚣散去,深夜降临。摒弃城市的喧闹,此时,最适合找一个地方,听老歌,想前尘往事,都说夜晚是最适合怀旧的时间。

酒吧是我最喜欢去的地方,因为这里需要除船票包含的一日三餐外,是需要另付费的,所以这里的人总是少的可怜,而这正适合我寻找一方宁静的心情。

若鸿格格 发表于 2013-11-27 21:47:13

酒吧是我最喜欢去的地方,因为这里需要除船票包含的一日三餐外,是需要另付费的,所以这里的人总是少的可怜,有时候,偌大的酒吧里,只有我一个人。而这正适合我寻找一方宁静的心情。

酒吧里的驻场歌手,是个来自菲律宾的中年男人——Rachel。入夜,当白天的喧嚣在浪花拍打声中,渐渐归入宁静。酒吧里的灯光很暗,只在吧台和钢琴处开了几盏,也是淡淡的柔柔的,像一团堵在胸口的棉花。素来不太喜欢这种柔和的调调,像一杯温吞的白开水,不会让人有饮过热水后的大汗淋漓,也不会有喝过冰水后的清爽酣畅。在酒吧里点一杯鲜榨橙汁,在离钢琴有两三种桌子的距离坐下。不喜欢太靠近,也不喜欢太疏离,只这样能看到能感受到音符在键盘上跳跃,再从键盘上跳到心里,便好。

身着黑色燕尾服或正装的Rachel坐在灯光散落处,此时,他仿佛是整个世界的中心。Rachel灵活的手指在黑白键上滑过,抑扬顿挫的音符便汩汩而出,清脆悦耳。我一直觉得,钢琴是最适合人少的时候弹奏与聆听的,而不适合林林总总的热闹。因为只有这个时候,才会让人觉得,悠扬的钢琴声,与心灵及灵魂,是那般的契合,不再掺杂其他因素,纯粹而干净。

若鸿格格 发表于 2013-11-27 21:48:31

汀芷幽兰 发表于 2013-11-28 19:41:40

如焰火般的寂寞,众人皆在喧嚣里沉睡,独我在沉静中醒着……

汀芷幽兰 发表于 2013-11-28 19:42:50

现在我来看你,或者你来看我,你真实,我亦然,包括喜悦,包括悲伤,包括雪苑~

汀芷幽兰 发表于 2013-11-28 19:45:27

好久好久,不想留一字,因为那般喧嚣里没有了你,因为这样的寂寞里我独行,我沉陷我诞生,都是因为这里有心灵的契约

好久不想说话,也不想付出,因为怕了闪离,怕了甜润之后太过苦涩

汀芷幽兰 发表于 2013-11-28 19:47:25

一点心底的废水流出,别影响了丸子,还想看你的精彩游轮呢,大小插曲都播放出来,不许保留哈
页: 1 [2]
查看完整版本: 精致生活,从游轮开始