从湘江到长江 发表于 2013-10-27 10:50:41

猪蹄款

贴转新民网:链接http://news.xinmin.cn/shehui/2013/10/26/22441500.html

猪蹄店拉横幅讨债:书记3年欠了70万
来源:新华网

昨日,有媒体报道,河南许昌襄城县王洛镇镇政府在当地一家餐馆三年欠下70万元白条,以致餐馆老板不得不在店外挂条幅讨账。
昨日,王洛镇镇政府证实存在打白条欠款一事,称所有欠款已于昨日还清。
  襄城县委宣传部称,目前该镇党委书记已被停职接受检查,县纪委已介入调查其中是否存在违规情况。
(文字来源: 中国新闻网)

=============================================

从湘江到长江 发表于 2013-10-27 11:07:39

从湘江到长江 发表于 2013-10-27 11:11:21

http://news.xinmin.cn/rollnews/2013/10/25/22438980.html
新民网:手握白条的猪蹄店:政府欠下70万不还
来源:青岛网络电视台

河南许昌的王洛镇政府,名目张胆的打白条,三年欠下一家猪蹄店70万元啊,还要不要脸啊,脸皮怎么比猪皮还厚呢。行了,咱还是让小单拍他们两砖吧!
  当年歌剧《白毛女》中杨白劳被地主逼债,下跪求情,还要搭上喜儿抵债的段落,很多年长一点的人一定是记忆犹新。时至今日,情况已经完全不同了。欠钱的是大爷!如今债主们为了要回欠账、把白条变现,经常饱尝酸甜苦辣。河南省许昌市的王洛镇,也出了这样一位债主,他叫耿伟杰,在镇上开了一家猪蹄店,深受当地镇领导的欢迎。生意兴隆了,按理说是好事呀,可来吃饭的领导们有个习惯:吃饭不给钱、签单打白条,而且一打就是三年啊,累积欠账高达70万。只出不进、少了这么一大块收入,耿伟杰的店面流动资金不足,日子过得紧巴巴的,去要账吧,镇里却拒绝给钱,理由是“财务紧张”,也就是没钱。没钱你还这么个吃法,空手套白狼啊?不甘心忍气吞声的耿伟杰,一气之下挂出了这样的条幅。
  条幅这么一挂,在当地炸开了锅,也让这家猪蹄店瞬间走红网络,有人就质疑了,这会不会是炒作呢?面对当地的媒体,耿伟杰展示了两张欠条,一张显示,王洛镇政府2011年和2012年,共欠下“餐费”、合计574876元整,欠条日期不详,但落款处盖有王洛镇政府的财务公章,另一张则欠款8万多,都是白纸黑字盖着公章,不应该是假的;王洛镇政府办公室主任赵红则回应称,70万欠条一事,的确存在,这些钱是近几年的“招待费用”,因为财务紧张,一直没有还清。
  勇于承认,挺大方的呀,更大方的,还是在这猪蹄上。咱可以算一下,三年吃了70万块钱,一年365天,平均每天要吃639块钱,而耿伟杰家的猪蹄,是22元一斤,粗略一算,每天要吃29斤的猪蹄。我了个亲娘四妗子,这得多大的胃口啊,一头猪四个蹄子,得有多少猪遭了殃啊。如果每人每顿啃两只猪蹄、按三斤算,参加王洛镇政府每天这顿公务宴的也得将近十个人,规模不小啊。
  对此,王洛镇政府办公室的赵主任,是这样解释的,他说这家猪蹄店,曾经是镇政府的定点饭店,不光卖猪蹄,还有别的菜。说得我莫名其妙啊,就算是不全吃猪蹄,一顿饭639块钱,也不便宜啊,值得辩解一下吗,就算你们是吃的猪饲料,那也不是进了别人的肚子啊!已经欠账70万了,你们是不是天天有招待任务,那是纪委管的事,赶紧还钱才是硬道理。
  话再说回来,既然镇政府财务紧张,那就节俭过日子呗、少吃点不行吗,可2011年打白条了,2012年还继续打,这脸皮也太厚了吧,真是“崽卖爷田不心疼”啊!比较搞笑的是,被网友曝光后,王洛镇已派有关人员,和饭店老板进行了沟通,表示将尽快筹措资金,解决问题。这我忍不住就要问了,您是真没钱还是干脆就是不想还呢?你们的尽快筹措资金,会不会是拆东墙补西墙,挪用什么教育经费或者其他什么项目经费呢?

淡云孤雁 发表于 2013-10-28 13:58:16

这书记太能吃了

雪格格 发表于 2013-10-29 07:41:43

小小一个镇政府这样滥吃就该查,还好意思欠钱,这不是死要吃吗?
页: [1]
查看完整版本: 猪蹄款