淡云孤雁 发表于 2013-4-3 15:29:57

【十周年活动】音乐心情——我听音乐

http://player.56.com/v_NDI4MDY1ODY.swf

闲暇时,我喜欢静静地躺在靠背椅上或沙发上听听音乐。虽然我对音乐知之甚少,欣赏音乐的水平也只能是个初级爱好者,无法从那些博大精深的音乐作品中解读太多,也无法理解作品所赋予的深刻内涵。我欣赏音乐,只要是悦耳的、优美的、节奏明快的、富有自我遐想的就行了。
  优美悦耳的旋律可以让我陶醉的亦真亦幻;跳动的节拍可以唤起我对生命的热爱,对生活的信心、兴趣和向往。可以抛却暂时的烦躁与忧虑;熟悉的音符能翻动尘封已久的、美好的回忆。
  最常聆听的是小提琴协奏曲《梁祝》或古筝独奏《梁祝》,葫芦丝、萨克斯的音乐我也喜欢,如葫芦丝《月光下的凤尾竹》、萨克斯《茉莉花》、《回家》、《春风》等。民乐合奏我喜欢《春江花月夜》,有时候也喜欢听听刘天华的二胡曲,如《空山鸟语》、《良宵》以及华韵君的《二泉映月》。每当听这些乐曲时,都能达到忘我的境地,一种亘古、悠远,充盈着古典浪漫情趣。尤其是《春江花月夜》,欣赏起来,似感觉月色中有股淡淡的清香,沐着沉醉的春风,泛舟在飘着渔火,微微的风拨着轻轻的浪,感受这轻柔的江水,如醉如痴,不知此刻是在人间,还是在仙境?
  肯尼基的《回家》、《茉莉花》它又仿佛让我置身于一个花香沁肺、明媚清雅、轻柔浪漫的意境中。朦胧沉醉之际,恍如和一位心仪的姑娘,正踏着纷飞的落叶,携手同游。
  不知是哪位名人说过:“懂得音乐的人才是最聪明的人。”我不聪明,我也不太懂音乐,但我努力在改变自己,希望自己有朝一日能真正懂得音乐。

疏梅筛月影 发表于 2013-4-3 17:26:08

闲暇时,我喜欢静静地躺在靠背椅上或沙发上听听音乐。。。

疏梅筛月影 发表于 2013-4-3 17:29:32

问好

雪格格 发表于 2013-4-3 19:54:49

音乐陶冶情操,歌声美好人生。

梦里水乡 发表于 2013-4-4 00:10:00

我也来静静地欣赏

子夜清歌 发表于 2013-4-4 17:02:01

无论音乐家创作的初衷是什么,如果听者能从音符里听到自己想要的,并且从心底开出一朵花,那么无论能不能与乐者共鸣,就不再是个重要的问题了
问好淡云,那些曲子都很喜欢

淡云孤雁 发表于 2013-4-4 19:29:59

回 2楼(疏梅筛月影) 的帖子

问好疏梅!

淡云孤雁 发表于 2013-4-4 19:30:19

回 5楼(子夜清歌) 的帖子

轻花写意 发表于 2013-4-8 11:45:34

大哥行文已隐约有大家风范,很温馨的萨克斯曲~

轻花写意 发表于 2013-4-16 17:43:46

淡云大哥,音乐版开展男女对歌,新老朋友联谊活动,大哥要积极参与哦,为男队加油助威哦
页: [1] 2
查看完整版本: 【十周年活动】音乐心情——我听音乐