束袖研红墨 发表于 2013-3-28 21:48:15

<p>匆匆贴了吴涤清的歌,没来得及说什么。其实也不必多说,因为每个人对于每首歌,或者每一位歌手的感觉都是不一样的,喜欢抑或厌倦,全凭个人口味而定,有时甚至根本都不需要什么理由。</p>
<p> </p>
<p>对于许多人来说,吴涤清也许只是个记忆,那渐行渐远的背影比当初的印象还要深刻的多,记住了一身的皂衣,严肃冷峻的外表,而那歌儿却是温泉一般,汩汩的,直入心田。</p>
<p> </p>
<p>众多的曲目中,只喜欢他的四首,一直收藏着,这里贴上三首,还有一首对酒当歌。</p>
<p> </p>
<p>而对于这几首曲子的流连,一半以上是因为歌词,不仅文字如诗一样美丽,潜于其中的情感热烈而不直白,贴上来分享吧。。。</p>
<p> </p>
<p>烟花三月</p>
<p>牵住你的手相别在黄鹤楼<br />波涛万里长江水送你下扬州<br />真情伴你走春色为你留<br />二十四桥明月夜牵挂在扬州<br />扬州城有没有我这样的好朋友<br />扬州城有没有人为你分担忧和愁<br />扬州城有没有我这样的知心人<br />扬州城有没有人和你风雨同舟<br />烟花三月是折不断的柳<br />梦里江南是喝不完的酒<br />等到那孤帆远影碧空尽<br />才知道思念总比那西湖瘦<br /></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><br />朝云暮雨</p>
<div>还是昨天的水<br />还是当年的天<br />朝云暮雨美丽着你的容颜<br />还是照你的月<br />还是寻你的我<br />飘飘渺渺不知今夕是何年<br />点亮船头的灯<br />收起风里的帆<br />今夜就让我枕着潮声入眠<br />思念它不会老<br />风景它终会变<br />似水柔情如何接受这沧海桑田<br />你是巫峡牵不住的云烟<br />把我守候成十二座痴心的山<br />你是长江钓不完的碧雪<br />只让我在蓑衣里编织着从前</div>
<div> </div>
<div>
<div>吴涤清-守月亮</div>
<div>潮涨潮落江河流水长又长<br />缘尽缘散痴情一片有点忧伤<br />那颗想你念你的心天天都一样<br />风风雨雨依然真真切切守望<br />飘飘荡荡人间烟云多苍茫<br />冷冷清清梦里好像有你歌唱<br />哪怕前世今生注定走不进天堂<br />痴痴迷迷不信等不来那月亮<br />我把一生守成一道道山梁<br />等着妹妹那个高高的月亮<br />我要让你靠在肩上平静又安详<br />不让长夜漫漫冷了你的脸庞<br />我把一生守成一片片汪洋<br />拥抱妹妹那个温柔的月亮<br />我要让你藏在怀里快乐又漂亮<br />总有情波悠悠淌在心坎上</div>
<div>飘飘荡荡人间烟云多苍茫<br />冷冷清清梦里好像有你歌唱<br />哪怕前世今生注定走不进天堂<br />痴痴迷迷不信等不来那月亮<br />我把一生守成一道道山梁<br />等着妹妹那个高高的月亮<br />我要让你靠在肩上平静又安详<br />不让长夜漫漫冷了你的脸庞<br />我把一生守成一片片汪洋<br />拥抱妹妹那个温柔的月亮<br />我要让你藏在怀里快乐又漂亮<br />总有情波悠悠淌在心坎上 </div><br /></div>

红弦 发表于 2013-3-28 22:06:45

引用第88楼束袖研红墨于2013-03-28 21:28发表的:

红弦来了,上茶先~~

弦弦诗钟了得,给点建议吧~~
....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

俺现在都不会对联叻
俺现在还在看第二页,温故下

红弦 发表于 2013-3-28 22:15:23

春襟巧系梅花扣【红墨】
墨案碰翻荷叶杯[风光]
好喜欢这句啊~~~

划着月亮来 发表于 2013-3-28 22:37:09

引用第93楼红弦于2013-03-28 22:15发表的:

春襟巧系梅花扣【红墨】
墨案碰翻荷叶杯[风光]
好喜欢这句啊~~~

....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

漂亮的不得了!!两位大才女啊1·····真好句啊···

井水泡茶 发表于 2013-3-29 00:21:25

接下来找这里自己喜欢的句对着玩吧

春襟巧系梅花扣【红墨】
墨线匀缝柳叶裙【井水泡茶】

红弦 发表于 2013-3-29 00:29:31

【墨/春七唱】对对碰(第二轮)

一唱:凤顶格
春襟巧系梅花扣【红墨】
墨笔轻描柳叶眉【红弦】

二唱:凫颈格
当春应奏开心调【风光】
醉墨狂书快意诗【红弦】

三唱:鸢肩格
别样春花开此处【红墨】
当年墨客在何方【红弦】

四唱:蜂腰格
小院经春梅已老【风光】
兰亭泼墨字流香【红弦】

五唱:鹤膝格
桐花落尽春成恨【红墨】
秋水望穿墨染愁【红弦】

六唱 凫胫格
莫教岁月成春叹【风光】
岂可风花掩墨痕【红弦】

七唱 雁足格
室有梅花勤侍墨【红墨】
身无俗虑不争春【红弦】

使劲凑啊。。

红弦 发表于 2013-3-29 01:04:01

春风已醉花丛里【风光】
墨字残留月色中【红弦】

观春赠送万花筒【红墨】
存墨依稀百草堂【红弦】

三唱:鸢肩格
啼尽春红伤杜宇【风光】
风干墨色老斜阳【红弦】

四唱:蜂腰格
唱罢三春歌不止【红墨】
恨无点墨字难成【红弦】

五唱:鹤膝格
窗户推开春养眼【风光】
清词题罢墨生香【红弦】

六唱 凫胫格
东风不许三春老【红墨】
陋室常盈一墨香【红弦】

七唱 雁足格
烟花三月泪红墨【风光】
风雨兼程步晚春【红弦】
继续凑

风光不再 发表于 2013-3-29 09:19:30

引用第96楼红弦于2013-03-29 00:29发表的:
【墨/春七唱】对对碰(第二轮)

春襟巧系梅花扣【红墨】
墨笔轻描柳叶眉【红弦】

风光不再 发表于 2013-3-29 09:21:07

引用第97楼红弦于2013-03-29 01:04发表的:
春风已醉花丛里【风光】
墨字残留月色中【红弦】

红弦好唱。好句多多。

草堂高山 发表于 2013-3-29 10:20:52

【墨/春七唱】

第一唱:凤顶格

墨洒红笺生汉赋
春裁翠柳惹唐风

第二唱:凫颈格

翰墨飞云存柳骨
阳春写意比颜筋

第三唱:鸢肩格

岳阳墨染忧天下
铜雀春消锁二桥

第四唱:蜂腰格

轻施水墨江山远
尽染阳春日月长

第五唱:鹤膝格

柳岸垂青春不尽
兰亭走笔墨悠然

第六唱:凫胫格

如画江山依墨染
萦诗碧水惹春思

第七唱:雁足格

纵笔长天泼雨墨
邀风旷野染阳春

凑得晕了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 漫天雪十周年庆典帖·《诗钟练习·嵌字格》欢迎大家一起来