踏雪 发表于 2012-11-2 01:16:36

游记1----宏村行

关于宏村,早就听说,却一直没能走进宏村,今天,2012--10--25 我终于来了
  我们一行四人,经过三小时的车程,大约10点多点,我们站在了宏村的村口。在一荷塘边是哪个,一块巨石上赫然写着“国家5A级旅游景区宏村”我是忙不急的从包包里掏出相机,这里拍拍,那里照照,还很是臭美的要大雁给俺来哥留影。在村口拍完了照,我们踏上了宏村那条古老的石板路,去寻找那美丽的传说去了

口村的月湖畔,到处可见来这里写生的学子们,他们用手中的笔,一点一滴的描绘着绝美。不忍打搅,我们擦身而过,往月湖中的小桥走去,这里人很多,却也很安静,如果不是我们都要来这里探秘,我想,这里的安静会是最美的风景。水安静的流着,学子安静的描画着,我们安静的走进石巷。

蜿蜒的小巷,把本不相连的各家各户又都串联在了一起,好像他们原就是一家,只是家大人多,多分了几个门,多围了几个院而已。门前,山泉水缓缓流过,院内,红花绿树,看似庭院深深深几许,却不想,那雕梁画柱上的彩凤已把我们拉进了想象里。
  立于巷中,眼微微眯上,可听见流水,风声低语   鸟鸣 茶香   在这样的景色里,时间已凝固,抬头 天很近 近的能看见云在悠闲的享受着这里的安乐,屋后的山,好像也正在微笑着看着我们。
  关于宏村的来历,有听导游说起,原本这美丽质朴的山村,是从别处迁移来的,也许,这里的山好水美,来这里安家的人们终是把这里建造成了别具一格的古群落。无法想象,那时的人们是怎样来规划的,把邻里之间的关系,用一条条石板巷子给连了起来,不见生疏,不分你我。让这里的村民们生活的别样的生活。
  匆匆的我们,无法慢慢去体会,却也在匆忙中,爱上了这里的一切。

踏雪 发表于 2012-11-2 01:19:02

宏村的涂鸦好了。算是一个啊,好不好我无法写啊,文字跟我不熟。只能这样了。
西递的,明天又时间再聊几句

梦里水乡 发表于 2012-11-2 08:30:17

谦虚了啊,跟着你文字也游了一趟宏村。

丑男人 发表于 2012-11-2 09:48:35

眼馋的我.............

冷星泪 发表于 2012-11-2 10:35:58

文字很好啊,踏雪姐谦虚呢!景色好美!

淡云孤雁 发表于 2012-11-2 11:26:14

我是陪美女赏一路的美景哩,此生这样的机会仅此一回。

淡云孤雁 发表于 2012-11-2 11:30:11

我给你把照片调亮了一些

似曾相识 发表于 2012-11-2 11:39:55

我去过周庄、乌镇,那里的商业化气息太浓,为了商业化,又破坏了原由的自然风貌和文化韵味。
  宏村的美,美在保持了原由风格,美在那里的村民们恬淡悠闲的生活。

梦里水乡 发表于 2012-11-2 14:46:36

回 5楼(淡云孤雁) 的帖子

梅思影 发表于 2012-11-2 22:17:23

页: [1] 2
查看完整版本: 游记1----宏村行