呆呆 发表于 2012-10-19 20:40:14

[散文]【网络情缘】踏雪伊人——应约给踏雪

“萦空加雾转,凝阶似花积”。

那雪花洁白如玉,它是天上派下来的天使呢,还是月宫桂树飘落的玉叶呢?它象随风轻飘的柳絮,又像连绵不断的帷幕。如同似舞如醉的玉蝴蝶,如同似飘如飞的蒲公英,又如娇艳欲滴的梨花,那样忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈。眼前是一片银装素裹的琉璃世界。

那人却手擎红伞,凝立风雪中。娇美的面靥,一弯新月似的眉睫,楚楚动人。她银装羽裳,长发如丝,披散肩头,在风雪的映衬下,俨如一泓飞泻而下的瀑布!

“踏雪”,她有个如诗般的名字,让人情不自禁的吟起“踏雪寻梅无觅处,探春拾趣又何时”的诗句。

我和她的认识是在网上,本来不经意的邂逅,脑海里却浮现她那弱不禁风的身姿,和那“万白一点红”的情景。

这估计就是缘分吧?!

谁知道接下去的演绎的又是一段什么样的故事呢?!

只觉得雪更大了,鹅毛大雪铺天盖地,风助雪威,凛冽的空气如铅般直往人脖子灌,强烈的冰冻凝固了无限大的积雪面。天离奇地惨白了,琼林玉树,到处白茫茫……

缘寓平凡 发表于 2012-10-19 20:57:53

有才之人,风情处处在。

如此精美帖,令人叹为观止。

欣赏!!!

缘寓平凡 发表于 2012-10-19 20:59:31

一个不小心,坐了一会沙发,感觉还真是不同。

千万别错占了他人的宝座。

呆呆 发表于 2012-10-19 21:05:51

回 2楼(缘寓平凡) 的帖子

应该不会吧?
谢阅读。

梦里水乡 发表于 2012-10-19 21:06:51

一楚楚动人的女子立于雪地上,人与雪融为一体。

划着月亮来 发表于 2012-10-19 21:21:29

这个好美的一幅画面··踏雪啊···快来收礼···

踏雪 发表于 2012-10-19 21:27:21

看来还有后话
我等着看

呆呆 发表于 2012-10-19 21:43:31

回 6楼(踏雪) 的帖子

接下来的故事该由你演绎了~~呵呵

踏雪 发表于 2012-10-19 21:48:15

回 7楼(呆呆) 的帖子

我等你给我画上更美丽的未来啊

雪格格 发表于 2012-10-20 09:20:53