赤脚走在田埂上 发表于 2012-9-21 16:58:54

【中秋活动】写给格格的情书

格格好!我回来了,又回到了你我都熟悉的荷塘边。夜晚的时候,我独自来到这片荷塘,月光洒在荷叶上,看起来依旧是那么翠绿,粉红色的荷花犹如你的脸蛋,仍就那般妩媚动人。    静静的荷塘,我倚柳而立,回想起你我在荷塘边的故事。
  还记得你是个黄毛丫头的时候,你不慎落水,是我提溜起你的一双黄毛辫子,将你救上岸,你上岸的时候,还笑着多我说,水里真好玩。看着你那那张稚嫩的可爱的笑脸,我将你搂在胸前,连续刮了你十下鼻子。
  还记得你嚷着要我下荷塘给你摘莲蓬的那一天吗?那个时节正是莲藕生长时期,队里是禁止人们下荷塘的。但为了能让你吃到鲜嫩的莲子,我是冒着巨大风险下去了,为你捧上了十几个莲蓬,而且莲子个个饱满。看着你吃着莲子所露出的甜甜的样子,我笑了。
  还记得有一次,你我正在荷塘边玩耍,突然阴云密布,顷刻漂泊大雨滑滑落下。为了不让雨淋湿你,我急忙撇下三根带把子的荷叶当雨伞,你撑一把在前面,我在你身后撑两把。那场大雨,村里有几位孩子被雨淋后生病了,而你却安然无恙。事后我为我那时机灵的举动而得意了好几天。
       高中的时候,你去了一个好远的大城市去读书了,临走的那天晚上,你我相约于这片荷塘。说实话,那晚我很失落,因为我心爱的你就要离开了。我们手牵着手,围着那片荷塘的田埂也不知走了多少圈,在分手的时候,你将一张叠好的纸塞在我的手心。回到家,我摊开你的那张纸,原来是一情书,至今内容依稀记得,这也是我收到别人写给自己的唯一的一封情书。遗憾的是,多年后在我家搬家时,你的这封情书被弄丢了。
  那年你离开后,你单单的飘向天外,但天边的色彩没能让你痴迷,每个学期,我都能收到你给我的书信,内容大多是谈你学习上的事,以及鼓励我好好学习之类。但我每次在回你的信中,都向你表示了爱,你没有拒绝。还记得我用积攒了两年的零花钱给你买了条围巾吗?你回信说:非常喜欢。
  你我的故事结束的太早,你我缺少月下老人。在我搬家以后,你我从此失去了联系。习惯了每年都能收到你的来信的我,因失去联系,我大病过一场。
  如今,你我都是做父母的人了,却在漫天雪论坛相遇,勾起了我对年少时的回忆。
       过去的都过去了,我会好好珍惜的。而如今我要真诚地祝福你和你的家人生活幸福、安康!

以上故事均为虚构,纯属灌水。

丑男人 发表于 2012-9-21 17:45:42

哈哈哈,原来还有这么一段啊......

以上故事均为虚构,如有雷同,实属巧合
吼吼..

划着月亮来 发表于 2012-9-21 17:53:02

哈哈···格格啊,肿么浪漫啊啊··

风中的回忆 发表于 2012-9-21 18:39:45

额,格格是大众情人啊!
鸭梨好大!

雪中莲 发表于 2012-9-21 19:22:06

切~~这楼主谁呀?为了能把格格搂在胸前多搂会,居然敢拆莲家滴棚子哈?看扁把你!

5555555格格和他约会时可以带着偶列,偶包准说他不合适,哈哈~~他和回忆比起来,偶还是支持回忆,因为他敢拆偶家房子,他这是强拆哈~~

雪格格 发表于 2012-9-22 09:53:34

这里还藏着给偶滴一封情书,现在才看到,哇……真感人,读得偶热泪盈眶了!
那么多年前的往事你竟然清晰如昨,偶除了感动还是感动……

雪格格 发表于 2012-9-22 09:55:03

引用第1楼丑男人于2012-09-21 17:45发表的:
哈哈哈,原来还有这么一段啊......

以上故事均为虚构,如有雷同,实属巧合
吼吼.. http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

丑丑,你得向人家学习挖,给你的情人整出一篇惊天地、泣鬼神滴来!

雪格格 发表于 2012-9-22 09:56:06

引用第2楼划着月亮来于2012-09-21 17:53发表的:
哈哈···格格啊,肿么浪漫啊啊·· http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

年轻的时候谁都浪漫过,对不,月儿一定更浪漫!

雪格格 发表于 2012-9-22 09:57:17

引用第3楼风中的回忆于2012-09-21 18:39发表的:
额,格格是大众情人啊!
鸭梨好大! http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

有鸭梨才有动梨,风要继续努力哦!

雪格格 发表于 2012-9-22 09:59:05

引用第4楼雪中莲于2012-09-21 19:22发表的:
切~~这楼主谁呀?为了能把格格搂在胸前多搂会,居然敢拆莲家滴棚子哈?看扁把你!

5555555格格和他约会时可以带着偶列,偶包准说他不合适,哈哈~~他和回忆比起来,偶还是支持回忆,因为他敢拆偶家房子,他这是强拆哈~~

莲儿吃醋了,说明楼主的文才了得!
偶也不明白楼主是哪个,穿着马甲让偶云里雾里了……
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【中秋活动】写给格格的情书