蝉儿 发表于 2012-4-21 07:30:26

写给晨练

晨练的方式千百种,而我却独爱你那一种——骑行。春天已经大张旗鼓的来了。不再羞怯腼腆。春日的清晨的美丽,诱惑着我们走出去。六点在美利达集合,六点十分出发。就象一群五彩的鸟忽啦啦的飞走,飞向田野,村庄,飞向大自然怀抱。道路更宽,空气更清,麦苗更绿,车轮更轻松,没有人交谈,但气氛是那样融洽。一字排开,紧追其后,树影倒退,车轮滚滚。看着咪表感受速度,时而换档,感受节奏。时常感叹时间属于自己的太少,现在想来,是错的。如果想真正运动,时间就在那里,只要有热情,总会和它相遇。清晨的时光是静谧的,让人思考着,是新鲜的,让人充满希望。是运动的,让人活力无限。
       村庄闪过,县界闪过,一样的土地,一样勤劳的人民。麦田里有劳动的人们,扛着锹,哗哗地水流进幸福的日子里。路边的小吃摊,清扫的干净,桌椅整齐,腾腾的热气,让人留恋人间烟火的温馨。
       想起一道数学题,一船装满油,最多行10小时。一次出海,顺水速30海里,逆水速20海里。问最远行多少海里,就必须折返。生活是充满智慧的。我的骑行也是这样的数学题。七点必须到家。所以目的地就在时间的不远。是哪里,是未知。这一切新鲜有趣。
       折返。女儿的美梦已经被清晨的鸟叫惊醒了吧。早饭已经在头脑中勾画好了。只等忙碌的过后看到一家人饭饱后的幸福。各自忙着自己的事情。太阳红红的,一路追随,象个不离不弃的朋友,目光温暖。穿过一棵棵树木,在枝间定格成不同的风景。路上的行人渐多。早晨的忙碌的脚步,正式拉开序幕。新的一天,在预订的时间中不急不缓的来到了。下车。六点五十分到家。行程到习村。晨练三天。小记一下。

雪格格 发表于 2012-4-21 08:46:39

又见蝉儿到来了,开心抱个~

雪格格 发表于 2012-4-21 08:50:14

充满诗情画意的一篇晨练,世界在蝉儿的笔下那么那么地美好。

只有热爱生活的人,才能从点点滴滴中感受到生活的美好。

谢谢蝉儿为我们送来美的享受!

白雪公主 发表于 2012-4-23 10:28:51

晨练是个很好的习惯,陶冶心灵健康身心。

梦里水乡 发表于 2012-4-23 19:36:36

晨练我没时间,我一般都是吃过晚饭后去休闲广场活动几下。

淡云孤雁 发表于 2012-5-3 11:55:11

我很少晨炼,早晨步行上班可算晨炼呢?

雪格格 发表于 2012-5-5 18:49:51

回 5楼(淡云孤雁) 的帖子

当然算晨练~

踏雪 发表于 2012-5-5 22:23:08

我天天上班就是晨练了
来去都是脚踏车
呵呵
问好楼主

星光依旧 发表于 2012-5-6 22:26:41

我看到的晨炼的方式,多半是中老年集体跳健身舞,或是打太极拳、耍太极剑的。

梦里水乡 发表于 2012-5-11 14:00:28

回 7楼(踏雪) 的帖子

看来你是在半小时的行程之内,不然骑自行车也很累了。
页: [1] 2
查看完整版本: 写给晨练