柔葱蘸雪 发表于 2012-3-16 11:03:49

[征文] 那些年,我们在一起

我拍下机冀,蓝天,白云。   夜幕下的圣陶沙城堡。   鲤鱼旗,意在祝健康成长。

坐在飞机上对着窗口望下去,刚好看到机冀,打开相机,拍下离地面十公里的机冀。
城堡里的童话,住着王子跟公主。于是我们穿越过去,通往鱼尾师身广场。
鲤鱼旗的名字,是女儿告诉我的。她说日本动画里,这种旗帜,在屋外迎风飘扬。

状似榴莲的建筑。      著名的、怪模怪样的鱼尾狮。      三天后要入住的酒店。

早闻听说新加坡的建筑十分著名,这些都是我在克拉码头的游轮下拍下的。
相机不够专业,再者我也不够尽心,不想让眼睛错过这样的景致。
相机拍下的跟眼睛所看到的,不管在纵观还是横观上都会有很大的区别。
老公指着屋顶上那艘船说,那是我们在新加坡最后一晚要入住的酒店。

克拉码头俨然就是一个独立的王国,空气里到处都漂浮着啤酒的香味。
不同肤色,不同语言的人群汇聚在一起闲聊或者发呆。
给女儿坐在一家酒吧椅子上拍照的时候,酒吧老板笑着从镜头里闯进来。
我们围着克拉码头转了一圈,最后在胡同餐馆坐下来。
餐馆在海面上。绿树掩映下,海风轻柔,还不时传来或有或无的喁喁低语,
间或断有断无的音乐,别提有多么惬意。
菜式也做得格外精致。海鲜拌饭里用蟹黄粒做成的心形,让女儿不忍下嘴。
不过,服务费,消费税等等结算下来,也绝对不俗。

香格里拉酒店,不管柱子、墙壁,还是喷水池里,到处都镶嵌着这样镂空的莲。

香格里拉酒店,这名字,烙下了某种痕迹,在我心里。
单是这镂空的莲,就让我很喜欢很喜欢了。
海景房,更像梦里的童话。沙滩,海湾尽收眼里。
女儿乐得跳了起来,在纸上涂很多笑脸跟爱心,
写下:新加坡,我来了。

眺望大海的阳台。         充满童趣的泳池。            酒店阳台下的海。

圣陶沙拍下的花,两种颜色。结满椰果的树。乌节路的花瓣,落在地上,也俊秀挺拔。

乌节路上,并不是很繁华。可能是我到过的繁华太多,再也不能给我震撼。
香港海港城里LV旗舰店里排队购买的盛况,各种高端化妆品提蓝子式的购买,
还有CUCCI店里男子双手拎着的满满的两大袋包包,跟这些比起来,乌节路上是安静的。
乌节路上的花瓣绽得鲜明,落在地上,也不会带给人落花成冢的伤感。
可惜,我叫不出名字。

漂亮的饮料小屋,价格不菲。冰淇淋小屋前的笑容。缤纷的糖果树前,馋涎欲滴。

女儿一路提醒我,冲动是魔鬼,还有乘以五。可当她看到这样的饮料小屋,
早把自己熟背于心的名言丢在了爪哇岛去。
屋子下面挂着的那么一管饮料,标价10坡币,折合人民币近50元。
吃得最开心的还是莫过于克拉码头的这座冰淇淋小屋了,
有趣的冰淇淋大爷,幽默而诙谐地逗笑着顾客。

激光,烟火,水幕,音效综合运用的水幕电影。音乐剧形式,演员融入在水幕背景里。

水幕电影海之颂,我无法描叙。相机也无法捕捉出来。
只有看了才能真正感受的一场听觉与视觉浑然天成的盛宴。
女儿看了还想看。站在高高的I CAN FLY游戏室里,也能感受到它的魅力。

湛蓝湛蓝的海岸线。   阳台上温馨的小椅。    酒店房间的侧影,树,蓝天,海。

还好,在这里订了入住两个晚上。要不,会有些遗憾。
就包括这小小的阳台。因为不管在阳台上做什么,都会有种幸福的味道。
每天晚上我都会泡一杯浓浓的咖啡,然后再抢喝一口老公的啤酒
分享一下女儿手中的零食。再一家人静静看着阳台前面那株栖满孔雀的树。
如果,这样的夜晚可以停顿不前,多好。

孔雀睡觉的树,正对房间阳台。早餐桌前的精灵。大理石镶边,铺满青草的台阶。

酒店的早餐格外丰富,光是水果就不下十多种,还有现磨的咖啡。
成排的厨师忙碌着,为客人准备现炸现煎现煮的早点。
酒店服务生看到女儿便晃动手中的小玩偶亲切而温柔的招呼她。

孔雀,对女儿来说早已不陌生,但有孔雀陪伴着的早餐,却让女儿高兴坏了。
当孔雀摇摆着身段来到餐桌前,女儿既兴奋,又怕惊退了它,
直到确定孔雀并不怕生时,女儿才从盘子里给取了一片面包喂它。

新加坡立体感的的士。还有这种昂贵人力车,附加服务费也在时间的早晚基础上不等。

商场里的小桥流水人家。 水上餐厅,感觉到了威尼斯。水从顶上泄下来,成泉成瀑。

走在商场里,跟走在大街上差不多,
何况这桥,这流水,荡在湖面上的小船,还有湖面上的西点餐厅。
更好像来到了一处风景优美的休憩场所。

商场与酒店接口处则是新加坡有名的赌场,我特别想进去看看,
可碍着女儿,只得强忍心里那点小欲望,
不知道老公是怎么做到的。牌类,我也不会。
女儿却为这撅起了嘴,妈妈不学好,怎么可以进赌场呢?
于是,老公协同女儿一起,假装很严肃地扭我到墙角边,苦口婆心,悉心教导。
我则十分配合地低下头,一幅虚心接受批评教育的样子。呵呵。

女儿在商场美食城点餐时,碰到同乡姐姐送了厅可乐给她,
这也能混到,真行,不是夸的。

站在屋顶游泳池边拍下的晨景。推开酒店门迎面而来的曲子。著名的屋顶泳池。

走进金沙酒店的时候,刚好这首《夜来香》的曲子迎面而来。
金沙酒店,因为屋顶花园游泳池而闻名亚洲。我们就因为出发前没订到房间,行程推迟了一天。
女儿在阳光照射下的下午便迫不及待地央着老公跳进了游泳池,
我,则在房间内消灭了一大堆零食,然后缠绵着睡了。
晚上的新加坡有点凉,不适宜泡在泳池里,温泉不足以容纳大量的人。
第二天早上还在迷糊中便被老公拖着去到顶楼,嗬,早起的人还真多,晨泳。

对了,驾车爱好者还可以在这里体验一把世界顶级跑车法拉利和兰博基尼的瘾,
女儿看到这两款跑车,两眼放光,快速奔了过去。
小小年纪,喜爱车的劲头却绝对不容小窥。

泳池里开心且调皮的笑容。西罗索沙滩上的景色。 夜色清凉得好似钢琴下的键盘。

赤足徜徉在西罗索沙滩上,看自己的脚印被海水一遍一遍温柔拂拭
在海岸线边上尽情地笑着闹着追着赶着
累了躺下来,静静聆听海边新婚Party里传来的阵阵祝福声和优美动听的小夜曲。
椰树下并排的沙滩椅拉出长长的影子,也好像在低诉一段古老的传说
这一切的一切,都让人情不自禁地沉醉其中,不问归路。

每晚回酒店时,我们都会在昏黄的灯下下徘徊到很晚,在这片沙滩。
女儿用沙子筑起城墙,然后像多米诺牌一样,推倒,重来。
还做起了吐司,拌饭啊什么的,不时取来海水做甜面沙拉酱。
然后要求爸爸必须给品尝,女儿对品尝的步骤跟表情都有很规范的要求,这个可绝对不能含糊。
我则闭上眼睛,在家人的笑声中,双手合什,用树式瑜伽的姿势静心感受这美好的周遭。

水清浅 发表于 2012-3-16 13:53:10

美美美,美图、美景、美文、美美地幸福之旅:)

水清浅 发表于 2012-3-16 13:53:45

艳羡啊,奢侈游:)

凌若羽 发表于 2012-3-17 09:38:11

雪儿的贴很漂亮...真羡慕啊,可以跑这么多地方旅行..

凌若羽 发表于 2012-3-17 09:39:30

另外,关于管理操作,我只是好奇,为么我会有管理权限,才去试试的...结果还真有....我汗.....没别的用意...希望雪儿别介意..

醉天涯 发表于 2012-3-17 09:57:49

图美字美一家人其乐融融的亲情更让人不舍,真好
呵呵一直以为是柔雪是个小姑娘,没想女儿都那么大了,呵呵

水清浅 发表于 2012-3-17 16:16:13

回 4楼(凌若羽) 的帖子

那你就兼职给我操作呗:)

水清浅 发表于 2012-3-17 16:16:45

回 5楼(醉天涯) 的帖子

就是啊,幸福的一家三口

天共远 发表于 2012-3-17 22:09:11

Re:[征文] 那些年,我们在一起

天马行空地行走,看尽世间美景,好啊