凌若羽 发表于 2012-3-4 11:55:03

[图文]百万葵园之行

[一]

三月,春暖花开的季节.我听见花开的声音.
我知道,我终是抵不过那一片花海的诱惑,因我曾是那么期待与樱花有一场浪漫的邂逅.
而三月,是樱花盛开的时节,一瓣一瓣的粉红,满树的粉色繁花,都似是对我的声声呼唤.
在得知离我最近的广州百万葵园里,有了樱花的踪迹,我如何能耐得住不去一了心愿呢.
于是,在群内对着朋友发出邀请,几天后,晓燕和雪珍一一响应.
然后,在机缘巧合下认识了媳妇的老朋友,偶然间谈起此事,更是一拍即合.
两个爱花的女子,在网上认识不到一周,还未得及见面,却因了爱花的心兴奋地相约同行一路.
这不得不说,美丽花儿的吸引力是无穷滴,而世间的缘就是这样妙不可言.
此时,我们期待着这一次的春游,不但有樱花和熏衣草的诱惑,更有见见这让彼此一见如故的朋友的愿望.

凌若羽 发表于 2012-3-4 12:18:27

[二]

安排好相应事宜,一周之后,终等来了出发之日.
一直习惯赖床的我,早早地起来收拾好自己,带上相机,背上背包,出门坐车前往集合地.
站在天桥底下的车站上等车,抬头看着天空由灰暗慢慢变得光亮,有些许阳光透过云层洒下来,眼前便跟着亮堂了起来.
天气还是比较给力滴,断断续续下了一周的雨,也停了,带着湿气的空气也清新了很多.
上了车等了一会,看到芹姐,第一眼就觉得好亲切呀,哈,这跟媳妇还真是挺像的啊,怪不得我们也可以这么投缘.
虽然因为导游的失误,路上有些小不爽,总算是安慰自己,这是出来玩的,不能让自己心情不爽.
一路与芹姐交谈,说起跟咱媳妇的趣事,再谈谈一些往事,果然是亲人啊,我们也有很多地方相似滴说...
于是,在车上补眠的念头早飞了,一路谈兴正浓,笑语不断...
到了地点,下车看到一片荒凉破败,杂草丛生的地方,我小声问芹姐,这不是跑错地方了吧?怎么这么破呢?
芹姐说,不知道呢,应该没错吧,可能这是效区,除了景点之后其他还没开发好.
等跟着导游过了马路,来到百万葵园的大招牌之下,发现芹姐说的是对滴....
然后,看着门口的人流,额滴神啊,这么多人,好可怕滴说,排队入园都被挤来挤去,差点把我的包包挤掉了..
好吧,周六来景点游玩都是这样的了,为了偶的花花,偶忍了...

凌若羽 发表于 2012-3-4 12:26:47

[三]

一入园内就看到一排猫猫公仔摆着各种造型欢迎来客,许多游人站在旁边摆着各种pose拍相,一派热闹景象.
转个小弯,就是一个青色的鸽子屋,有百来只白鸽飞上飞下,或停留在池里,屋内.
游人围观着,时而扔些饲料进去,一群鸽子便扑扇着翅膀飞了起来...
然,比起鸽子屋,我或许更喜欢看到广场上喂鸽子的情景吧,至少比较有广阔天地任鸟飞的自由感觉..
而这不大的地方,是不是它们的家呢....

凌若羽 发表于 2012-3-4 13:08:02

顺着鸽子池往前走,就看见一朵大大的葵花装饰,下面摆放了两排葵花,一群一群人围着留影纪念..
本来想走前去,但因人实在过多,只好作罢...远远地拍了一张相片,作个纪念吧

凌若羽 发表于 2012-3-4 13:50:34

走过葵花牌,转右就看到一个娱乐区,有吊桥,水上转球,小滑梯等娱乐设施,一群儿童大人一起围着它们玩得不亦乐乎..
好动的我,不再是儿童,不可能跟盆友抢球和滑梯等小玩意玩,只能前往吊桥,摇摇晃晃的走了一下...

凌若羽 发表于 2012-3-4 13:56:17

晓燕雪珍他们对着这些娱乐设施玩得不亦乐乎,还要不停地摆各种Pose拍相,
我和芹姐却心急想去看花花,便跟他们分开行动,去赏花了...
来到一条走廊,还铺着红地毯,走廊两边有很多画,动漫介绍等...
如果时间充足,又对动漫文化感兴趣的人,也可以在此慢慢欣赏....
可惜我此次的目的是花花而不是动漫,所以在这条路上只是来去匆匆...

凌若羽 发表于 2012-3-4 13:58:52

穿过动漫走廊,就来到一片花田,金黄的一片,赏心悦目...
不过没有介绍,不知这长得像葵花又像菊花的小花,到底是啥花呢....

凌若羽 发表于 2012-3-4 14:03:28

花田左边是两只天鹅对望形成的心型道路,右边是雪姑与七友的造型大道...
大概对天鹅造型比较感兴趣,我们来到这里,互相拍照留念,其间有一对对的情侣走过..

凌若羽 发表于 2012-3-4 14:09:04

来到一片虞美人的花海,橙黄白花朵相间,一眼望过去,一片温暖绚丽..
走入花海,可以瞧见一只只辛勤的蜜蜂只在忙碌着,从一朵花飞到另一朵花,舞落一段段春意热闹的景色..
拿起相机,留下小小的蜜蜂辛勤飞舞在花间的身影..春天,真的来了呢..

凌若羽 发表于 2012-3-4 14:13:07

打的手有些累了,文字先不写了....下面直接把微博上发的图转过来吧...懒得整了...

各色茶花~~

页: [1] 2 3
查看完整版本: [图文]百万葵园之行