千之莲 发表于 2012-2-13 21:10:19

。。。千年风雅。。。

http://down.yybyy.com/vipuser/xx/kj/286/%E5%8D%83%E5%B9%B4%E9%A3%8E%E9%9B%85.mp3
那日,
风起云涌,昔我去兮,杨柳依依。
一种声音,
越过天涯,眼前山川,云间水远。

梅子雨,藕丝风,
一半明亮,一半隐约,浅浅照在心上。
海面飘过歌声,空气里溢满恬静与超然,
那马蹄声,隐约可闻。

我看见你的摸样,
一份随意,一份淡定,一点不羁,一缕温暖。
白云在天边悠然而过,欢乐和忧伤一路而生,
细数流年,风尘依旧,
一路的山重水复,一地的花香荏苒。
随月光静静流淌~~~

也许情由缘生,因由心起,
回首的刹那,在风里飞扬。
那波澜不惊的安详,洞悉一切的空灵,
在心间,轻轻流转~~~~~

在黄昏的溪边,我看见你,
你在花丛中。如山川,如云水,似烟霞。
众人瞩目的舞台上,我看着你,
你,是我的惊雷。

时间仿佛凝滞,笑靥灿若星辰,
醉依花荫间,我让掌心绽开花一朵,
眼睛便听见遥远的天籁。
风很轻,我很低,似尘埃里开出的花朵,
在离合的神光里,花睡了一地。

在暮秋远行的寂然间,在秋雨纱窗的守候里,
在所有的花香和思念里。
那日,风起云涌,昔我去矣,
泪眼问花,花却无语,杨柳依依,唯落红无数。
秋风很近,梦却很长。

把盏,相顾无言。
心绪,百转千回。
忆昔花间初识面,那些沉淀了的,回回还还,
深深院,是眷恋,缀我夜夜无眠。。。。。。

疏梅筛月影 发表于 2012-2-13 22:04:59

风很轻,我很低,似尘埃里开出的花朵,
在离合的神光里,花睡了一地。。。

问候千莲,节日快乐。你来了,带来满园江南的莲香

淡云孤雁 发表于 2012-2-14 09:42:49

我醉了

若即若离 发表于 2012-2-14 12:06:15

这首曲子真有穿越的风情~~~

不同的角度听到不同的流转。。。

与尔同行 发表于 2012-2-14 17:05:35

听着听着,咋眼睛觉得朦胧了呢

小二黑 发表于 2012-2-14 20:18:57

“埙”作为最古老的乐器穿越时空与现代电声乐器融合在一起,好听~

点石 发表于 2012-2-14 21:12:51

我在想,这诗情、图意、音乐交融之处,应就是千莲风雅。

我在想,这鼓阵雄阔之后,并非只是将相功名,也不只是江山城池、皇天后土。
一定有刻骨的真情,被铭记千年。一定有瑰丽的儿女,演绎着动人传说。

这时而幽婉时而奇峭的埙音,从遥远的历史缓缓走来,经过日经过夜,经过无数跌宕的心意、美好的心愿,到达你我传神之境、向往的千年风雅。

心田 发表于 2012-2-19 01:26:42

引用楼主千之莲于2012-02-13 21:10发表的 。。。千年风雅。。。 :
[那日,
风起云涌,昔我去兮,杨柳依依。
一种声音,
越过天涯,眼前山川,云间水远。
....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

那日,
陌上野草疯长
柳絮翻飞一直逃向远方
晨露朦胧
隐约沾湿翡翠衣衫

打马而过的少年郎
眼里
跌落一团火焰
你轻笑
唇边紧锁满心惆怅

左和右
惊鸿和飞雁
它们说着各自的语言
在天空里划下
深深浅浅 零零落落
页: [1]
查看完整版本: 。。。千年风雅。。。