苏三 发表于 2009-6-18 12:04:03

七零八碎的小故事

一、 购物篇

大多数女人都有上街购物的嗜好,走走逛逛,精挑细选,再和货主砍价杀价,既显示了品位眼光,又施展了谋略智慧,然后提着大包小袋的战利品凯旋,好不惬意。可是我,偏偏是女人中的另类,每每因购物而闹出故事,选几则以记。

苏三 发表于 2009-6-18 12:04:36

(一)
    湖南人喜欢吃辣,常将辣椒加工成各种泡菜,需要时食用,其味无穷,经过朋友调教,我学会了最简单的做剁辣椒的方法,于是兴冲冲上街去买辣椒。

到菜市走了一圈,看中了一位中年妇女筐里的鲜红欲滴的细辣椒,她面前蹲着一男士正在辣椒筐里挑选,我没看他就开口问价。市场上很吵,我也没听清楚那女人答的是多少,就不加思索的说:“行,九毛一斤,我全要了。”那妇女笑咪咪的将那男士选的辣椒一下子全倒进筐里,那男士愤怒的一回头“哄抬物价啊?“突然话殪住了。原来他竟然是我们学校的书记。我瞧着他瞪得溜园的眼睛,目瞪口呆。好一会,他突然大笑起来:“苏三你可实在有趣,人家开价七毛,你还价九毛~~~~~~~~~~” 我倒~~~~~~~~

苏三 发表于 2009-6-18 12:04:58

满身花影碎MM说的故事

笑晕~~~我也讲一个我们学校女教师买菜的事情~~(真实的)

一日,逢集。 X老师(名字就不写了)到菜市转了一圈,看中了一份韭菜,摊主见她有买菜的意向,就说:“这韭菜很便宜的,三角钱一斤,带二斤回家吧!”X老师一口还价说:“一元钱三斤行不?”摊主二话没说称了三斤韭菜给她。

回到办公室,她向办公室老师炫耀说:“今天韭菜很便宜,三角钱一斤,我一元钱称三斤。”语毕,办公室里的老师们暴笑!

(注:此老师教数学)

苏三 发表于 2009-6-18 12:05:15

(二)

前年暑假,年级组老师一起去张家界观光,在天子山顶有一溜个体摊点,于是大家便邀约前去购物,一同事看中一个石头雕成的菩萨,一问价,要三百多,于是,大家七嘴八舌的帮忙杀价,好不容易谈到了100元,那同事还在犹豫"十多斤哦,太重了."我将胸脯一拍:"放心放心,我帮你找挑夫."于是成交.

我赖着将菩萨给两个身强力壮的同事轮换扛着,一行人浩浩荡荡的下山,到了黄狮寨景点,看到有人在卖一模一样的菩萨,便跑去问价,竟然开口价只要八十.晕掉,赶快离开,别让那同事看见.,,,,,最后到了五陵源景点,居然又看见摊点上摆着那种石菩萨,忍不住再去问价,简直离谱,卖价只要三十,倒,实在不忍看那同事一脸的懊恼和"挑夫"满腔的愤怒.

回到学校,这事被定为经典笑话,广为流传.没几天,我遇到那同事的妻子,便好奇的问她喜不喜欢老公买来的菩萨,谁知她撇撇嘴,一脸的不屑:"谁信那个啊,放在家里还占地方,我放在洗手间里了."阿弥陀佛。。。

苏三 发表于 2009-6-18 12:06:59

(三)

如今是市场经济时代,做生意花样翻新,学校里也常有推销员光顾,一天中午,我一个人留守办公室,来了个推销皮衣的小伙子.他挺神秘的将门一带,然后拿出三件黑色的男式皮西装对我说:"老师,有上好的皮衣要吗?"我一抬头,断然回答"不要.学校不是做生意的地方,你赶快离开这里."他可怜兮兮的望着我说:"工厂倒闭了,没法子,大家把剩余的皮衣分掉了,只盼卖几个钱度日.而且,这皮衣质量上等,价钱便宜,原来要卖八百多一件,现在三百元卖给你."他把皮衣的袖子一揉,再拿个打火机来一烧,然后说:"你看,丝毫无损.而且款式也不错,给家人买一件吧."我被他说动了,想想如果给老公买一件,一个冬天可以不洗外套,多好.于是,慨然掏钱.

下午,办公室的同事到齐,我将皮衣拿出来炫耀,一个语文老师抢着说:"我知道,是上午那个小伙子来推销的嘛,我和他将价钱讲到八十,都没要他的."我晕~~~~~,坐我旁边的一个外语老师将皮衣拿去研究了一阵,然后嘴一撇:"什么皮衣啊?根本就是人造革."倒了~~~~~~~~~

苏三 发表于 2009-6-18 12:08:07

湘崽说的故事

受苏老师启发,想起一次自己在地摊买书杀价的小经历,区区一两元钱,足见“买的没有卖的精”。

我经常光顾南京朝天宫旧书市场,和大家一样,每次买书无一例外地杀杀价。一次见一书贩神秘兮兮地将一张报纸包几本旧书,我问:什么书?答:《再生缘》。问:多少钱?答:一套3本15元。我说:便宜点吧。答:14元拿走(语气较肯定)。我掏出20元给他,一边翻书,一边等他找钱。他说:有1元没有?我摸了摸口袋,说有,并递过去,他找我5元。成交。过了几天,偶然意识到,这书不是14元,而是16元。比贩子开出价格还多1元。

苏三 发表于 2009-6-18 21:36:26

飞火流星说的故事

一日,在单位靠点儿
   一拎大皮包女突访,拿出一约米八长的精美檀扇推销,几个闲人正无聊,逗之,寸土必争,层层推进,约一小时余,从九百八杀至八十,眼见下班时间到,终于有一哥忍不住买下一支。
   北方人没见过檀扇,芳香扑鼻,工艺精美,其实砍到三百时就已经突破多人心里底线,八十不贵!大便宜。
   第二日,又来一男,仍是推销檀扇,仍要价九百余,该哥故作老练曰:昨天有人要价六十未买。卖扇男见蒙不过,急曰:五十,成本价了,认赔,不可再还。该哥大惊,忙从柜中将昨日之扇取出较之,果然质地一样,只是比今男之扇更小一号。
   又一日,又有销扇人来访,二十五即卖。。。。。。
   后仍有卖扇者上门,有同事正欲试以十元砍之,不料该哥抬案而起:滚!

数年后,该哥调走,新人接任。新人收拾办公柜,发现一长盒,打开内现一精美檀扇,问及,众人忍笑答,此乃古董,值九百八。。。。。。
    又过一段,新人结婚,引同事参观新房,见一面墙上,赫然悬挂一檀扇,甚是醒目,一同事上前闻之,曰:为何无味?众人笑翻~~

苏三 发表于 2009-6-19 10:28:57

(四)

一次,我去长沙开会,同住的是麻阳锦江小学的一位老师,休息时,俩人相邀前去阿波罗商场购物,一路海侃买卖中的趣事,我俩一样的马大哈,隧引为知交.且看她的购物故事.

锦江小学门口有很多小摊点,向孩子们推销糖果瓜子玩具之类,红红绿绿的挺诱人,生意兴隆的很.她每每向孩子们发出要注意饮食卫生的警告,但全不奏效.是什么如此吸引孩子们呢?她好奇心大盛.于是,找了个没人的时候,她悄悄跑到一个小摊点上照着孩子们的样子购买了两袋彩球糖,小小的糖珠子五颜六色的,很漂亮,放在嘴里一咬,很硬,且不甜,她换了一粒,使劲一咬,差点蹦了牙.切~~~~~这是什么玩意啊?这么难吃,真不明白孩子们是怎么了.她将那两袋糖果拿到办公室,开始向同事们宣传她的侦察结果,和她邻座的一个老师将那两袋糖拿过去一研究,然后一脸惊讶的问她"雷老师,您吃这个??"她一眨眼"是啊,相当难吃"那老师笑倒在椅子上."这是孩子们玩具枪里的子弹,,,,,,,""天!!!啊?!!!!!

无崖--寒冰 发表于 2009-10-1 16:47:56

页: [1]
查看完整版本: 七零八碎的小故事