自由人 发表于 2011-2-10 22:56:33

雨心妖精传奇

五千年前,霹雳乍响,混沌初开,正所谓无极生太极,太极生两仪,两仪生四相,四相生八卦,八卦生万物,从此,便有了仙,灵,人三界。

而在人界,有两个人,一个名叫雨心,素骨凝冰,柔葱蘸雪,而另一个人,名号自由,玉树临风,风流倜傥,雨心没有成妖,自由也没有修炼成神,彼此并无相识。

机缘巧合之下,俩人偶遇清风宝地,志同道合,一见如故,再而喜,三而欢,畅所欲言,交谈甚欢,自由参禅,雨心悟道,不多时日,俩人便超越了凡界,不受清规戒律之扰,行得天马行空之道,风生水起于宝地赫赫有名,无人不知,有诗为证,无水不成文,雨心当妖精,敢笑天地老,自由方成神。

俩人的不羁惊动了掌管一方水土的土地老儿,迫于妖精与神的气势,用一妙招,急给俩人封号入仕途,心想这样些许能保得一方土地的安宁,却不料这俩人,耐不住性子,不足月半便依然我行我素,俩人虽撼天动地,但并非无恶不作之辈,相反,其性情深得众人所喜,坊间曾一度流传一句话,雨心妖精在哪里哪里便热闹自由人在哪里哪里便有了欢笑。

然耐不住性子的人不会卧于一处,人如此,妖如此,神亦如此,他们在相遇的初地修心一千年后,各自寻访天下名山大川,继续修炼,从此握手言别,天各一方,偶有飞鹰传书,互通音讯。

公历元年2010年,自由在漫天坛修行的第二个年头,已知漫天坛堪称紫阁祥云物华天宝,朱轩瑞气人杰地灵之所,实乃修行之地,欣欣然,告之妖精,相邀来漫天坛共修山海之经。

如今,时光如梭,已跨年越岁,得知雨心妖精在漫天坛成果显赫,掌管漫天坛一方水都,实乃令道友义兄自由人欣慰,为之高兴,的确,晓知天下方为妖,精通八卦敢封神,苦于修行,实无更多时间拜访水都,值此旧年新岁交替之时,特记小传于义妹雨心妖精共忆美丽时光。

量子 发表于 2011-2-10 22:57:42

先杀花再说哈哈哈哈哈哈哈哈哈

量子 发表于 2011-2-10 22:59:59

我还以为自由来和兵柳抢媳妇的呢哈哈哈哈

自由人 发表于 2011-2-10 23:11:30

否也,此乃5000年前的修道义妹,早已看破红尘,若今日义妹能入得尘缘,可谓上天的造化也,幸乎?不幸乎?一切皆有定数,天意不可违

量子 发表于 2011-2-10 23:13:56

附议

兵发柳城 发表于 2011-2-11 10:51:36

神的传说啊!~
颇有仙风道骨,飘渺出尘的味道!

哎~~
可惜这个传太笼统了,应该写细致一点就更好看乐!

雨心妖精 发表于 2011-2-11 14:31:47

哈哈,看见自由真高兴。

雪格格 发表于 2011-2-11 18:08:22

又一部传,看来妖精颇有些道行~

雨心妖精 发表于 2011-2-12 01:40:14

说真的,很久没和自由人一起玩水了,改天一定要联合一次写写嘎嘎

汀芷幽兰 发表于 2011-2-12 12:39:50

自由人传似乎也该出炉了~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 雨心妖精传奇