月下笛 发表于 2011-2-10 13:45:00

改丝竹的西江月 梅

躲得北风欺旧,撇开冰雪为佳。偏从帘内绽奇葩,疑是仙娥幻化。 【上阕说室内之梅】

凛凛严寒不惧,铮铮铁骨堪夸。缘何移性避霜笳,锦上空添尔雅。【下阕嫩的议论和情感】

哈哈,丝竹,嫩不改俺替你改,这就顺了些哈。个性也突出些了。还有,上下2个6字句一般用对仗好。先不准你用新韵,旧韵用好了先。哈哈,表嫌俺不通情理哦。谁让你说俺是你的“老师”捏?俺不怕别银说俺咋样,只想与人为善。改得好不好是另外一回事,不改是与丝竹客气。哈哈~~

附丝竹原作:
西江月 梅
------有感于春节室内绽放的梅花
揽得北风叙旧,拘来瑞雪为茶。闲赏帘内绽奇葩,疑是仙人幻化。
常赞严寒不惧,铮铮铁骨如侠。原何移性匿白纱,锦上空添儒雅。
后来丝竹又改为:

西江月梅
   ------有感于春节室内绽放的梅

揽得北风叙旧,拘来瑞雪为茶。凝眸帘内绽奇葩,疑是仙人幻化。
常赞严寒不惧,铮铮铁骨如侠。缘何移性避霜笳,锦上空添儒雅。

哈哈,丝竹越改越好哇。

月下笛 发表于 2011-2-10 13:56:48

弱弱地想一下,不会把丝竹逼急了吧?哈哈~~

凝丝竹 发表于 2011-2-10 14:25:41

月版好:您多虑了,感谢还来不及那,丝竹岂是不通情理之人,改别人的文字比写还难,您能不辞辛苦地改,是为丝竹负责,也是为丝竹做个榜样,呵呵,学习是不能偷懒的,(*^__^*) 嘻嘻……

听老师的话,我老老实实地学入声字,嘻嘻~不过,丝竹愚钝您还要多费心思呀~~

凝丝竹 发表于 2011-2-10 14:28:09

月版:你好武断呀,我上午已经改过了,你付的已经不算原版了,哈哈。原版是这样的:

西江月梅
   ------有感于春节室内绽放的梅

揽得北风叙旧,拘来瑞雪为茶。凝眸帘内绽奇葩,疑是仙人幻化。
常赞严寒不惧,铮铮铁骨如侠。缘何移性避霜笳,锦上空添儒雅。

月下笛 发表于 2011-2-10 14:52:30

丝竹,俺看错了,加上去啦。请原谅俺的粗心哦~~

月下笛 发表于 2013-12-10 22:08:07

其实俺是瞎改,丝竹嫩表生气啊:)

懒散人 发表于 2013-12-14 08:03:23

回 5楼(月下笛) 的帖子

诚挚邀请月下笛老师去诗意栖居词班指导
页: [1]
查看完整版本: 改丝竹的西江月 梅