泪莫轻弹 发表于 2011-1-18 21:30:25

版面默认字体有些小呢

版面上默认的字号是“2”号,有些小了。遇上有些不经常来发帖的朋友,随着默认字体发出帖子,除了本身帖子字体很小,跟贴的字体也无可奈何地小得让人眼花。
不知道管理员可否把默认字体设置成为三或四号的字体呢?

晨风 发表于 2011-1-19 11:09:16

后台修改风格CSS 是可以改变的.....但问题是___
1:就现在论坛的字体大小而论,是各有所好,在我来说字体还大了呢
2:各同学浏览器屏幕分辨率设置不同,于此也有影响.

泪莫轻弹同学可以将自己看到的当下本坛字体截图出来,参考一下

淡云孤雁 发表于 2011-1-20 11:33:52

我觉得我这里看字体大小正好,主要是你们得把自己的电脑调一下:
  1、点鼠标右键
  2、点属性
  3、点设置
  4、将屏幕分辨率调到1152X864
  5、点确定
  你再返回来看你的字体应该就正好了

晨风 发表于 2011-1-20 12:28:30

回贴时最好说明:这是你个人的经验.
不要以偏概全,而误导别人........

屏幕分辨率数据多焉..同学们使用设备多款(还有手机上网的).....各款设备像素设置皆有异
岂能说用一种数据所有就能行了!
于此____
修改风格CSS 代码是唯一解决之途,但这个牵涉到各人所好和习惯之字体之大小,尽量求同大多数同学吧..
屏幕分辨率就如我1楼所说,对版面字体有影响,可做为辅助调试用..
但不是根本作用.举个例来说___
如同我们看到现在版内设置的小中大三种字体,你无论怎么设置屏幕分辨率,看到的都是三种效果
___这就说明,根本的原因在论坛的风格CSS ....

晨风 发表于 2011-1-20 15:58:14

附:_____

风格css文件修改和安装________data/style/wind_css.htm

泪莫轻弹 发表于 2011-1-23 10:09:32

引用第1楼晨风于2011-01-19 11:09发表的 :
后台修改风格CSS 是可以改变的.....但问题是___
1:就现在论坛的字体大小而论,是各有所好,在我来说字体还大了呢
2:各同学浏览器屏幕分辨率设置不同,于此也有影响.

泪莫轻弹同学可以将自己看到的当下本坛字体截图出来,参考一下
....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

嗯,老牛一下之忽略了电脑本身的问题了。谢谢晨风君~~~~

泪莫轻弹 发表于 2011-1-23 10:18:15

引用第2楼淡云孤雁于2011-01-20 11:33发表的 :
  我觉得我这里看字体大小正好,主要是你们得把自己的电脑调一下:
  1、点鼠标右键
  2、点属性
  3、点设置
  4、将屏幕分辨率调到1152X864
....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

谢谢淡云君的解释。我这刚看了,笔记本推荐的屏幕分析率是:1366 x 768

我尝试改变到 1280 x 600 ,字体是大了,但效果还不是太好。

泪莫轻弹 发表于 2011-1-23 10:50:29

引用第3楼晨风于2011-01-20 12:28发表的 :
回贴时最好说明:这是你个人的经验.
不要以偏概全,而误导别人........

屏幕分辨率数据多焉..同学们使用设备多款(还有手机上网的).....各款设备像素设置皆有异
岂能说用一种数据所有就能行了!

晨风君说得对,每个人使用的设施不同,效果当然有些差异了。
估计不是很多朋友会刻意去做一些难度较大的处理。
其实,老牛是是看见个别字体很小很难看,回帖也跟着本贴一样。它的字显示是“2号”。所以老牛就想当然把“2号”字体当成原因了。
其实并不是如此,晨风君这个帖子也是“2号”字体,却可以看到很清楚。估计是晨风说的 CSS 的问题了。可老牛对这不太懂,以后有机会再研究吧。
再次谢谢晨风君、淡云君的跟进~~~
页: [1]
查看完整版本: 版面默认字体有些小呢