雪格格 发表于 2009-12-15 14:44:42

无声的雨

1.
风撷来了雨的气息,我思念的绿,在江南铺开。
梦里,淅淅的雨声不断敲击着我的心弦,无声却有形。
雨,轻轻抖落寂寞的长夜,伴着无眠的思绪天马行空,更迭了抹不去的情愫。
是谁,把满天的花瓣洒下,香气随丝丝细雨飘散,瞬间落了满怀。

2.
今生,注定了与雨有缘,每个飘雨的时刻,心思总悠悠地随雨洒落,潮湿了一颗心。
我笑着在雨中奔跑,雨,淋湿了我的长发,风欣起我的衣角,我如无忧的孩童。
这一刻,只有雨水与我亲密地接触,她抚摸着我的脸颊,轻轻地、柔柔地。
这一刻,我触摸到我心的一隅,平静之中原来也有着轻轻的悸动,如梦如幻。

3.
我的心随风摇出一篇激越的诗情,平平仄仄的韵律如细雨洒落,密密麻麻。
如果说每一枚音符就有一段歌,那么,我的歌只有对着月亮唱。
随歌而舞的那只蝶,是我的精灵,是我的不朽化身,轻舞飞扬着最美的舞姿。

4.
雨,轻柔地悄然而下,撑着花伞,踏着紫花的碎影,一路花香一路歌。
小蜜蜂的薄翅在雨中淋湿了,它们仍不倦地嗡嗡着,前方有它们追寻的花香。
那串水晶的风铃一直在我的梦中摇响,你说过,我是你掌心的水晶。
窗外雨落,那是云的泪水,我把它串起,挂在离心最近的地方。
斑斑苔痕,是雨的足迹,有时清晰有时朦胧,不过不要紧。

5.
花儿咬着耳朵,在雨中轻轻地呢喃,她们簇拥在枝头摇头晃脑,好不惬意。
立在柳荫下,雨无声地落下,我仿佛飘浮在雾霭的山峦里,又仿佛荡在波涌的海韵里。
雨,如诗如韵,如生命里的精美舞曲,吟唱在我心灵的阡陌中。

http://www.xiami.com/widget/33250357_135656,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

雪格格 发表于 2009-12-15 15:06:23

听雨

雨欢快的脚步踩在地上,可能是脚步声大了点,泥土里的种子受到了惊扰??因为那细雨老是在敲它的门。种子很想探出头去看看到底怎么回事,谁知这一出门,就再也不想回去了,原来外面的世界真美啊!

一场春雨躺在田野上,躺成了一片村庄。听得见泥土泡在春雨里舒展着手脚的声音,它觉得春雨是它的梦境、诗境;雨身上的灵气、音乐、禅意都泡进泥土里去了。初生的庄稼们也喜欢听雨,它们听到的春雨另有一番意境;春雨那奔跑的身姿,动听的淅淅声,多么象一位美妙的时装模特,伴着优美的音乐,在作精彩的时装表演!

夏雨却与春雨不同。它没有春雨的柔情与缠绵,多了雷厉风行;它常伴着电闪雷鸣、风狂雨骤,它怒吼着从天而降。小时候的我不喜欢这样的雷阵雨,听着那地动山摇般的风雨声,常常吓得躲进被窝里,连大气都不敢出,生怕大声喘气招来雷鸣电闪;如果碰到上学时下了雷阵雨,那更是令我感到烦恼。长大后的我,倒也不怕那雷电了,觉得如果只有雨没有雷电,便也就少了震憾心灵的力量了!

秋雨则带着秋的萧瑟。夜雨秋灯,饮一杯浊酒,啜一盅酽茶,静听秋雨的萧疏淅沥,灯影的半明半昧,常常把时空幻化,雨中似有落红之音传来,隐隐约约地便无端让人心生惆怅。其实人们大可不必为秋伤情,经历过春的辉煌与灿烂,迎来秋的丰厚与收获,有什么理由不为它喝彩呢?这样一想,那秋雨便仿若串串风铃,叮咛在岁月的窗口。

一场冬雨一场冷,冬天的雨常伴着寒冷而来,雨脚如麻,象思绪的网;雨线的交织,真的能把思维浸染得漫漶淋漓,而令思索的触角停顿。寒冷让人们的脑子麻木,听着那风夹带雨的怒吼声,真希望不要有人来打扰,就那样坐着静静地什么也不想,给自已累了一年的思绪放个假!

雨若琴弦,雨丝飘逸着走过了春、夏、秋、冬,原本潜伏着的思绪,倏地被雨季拆穿。听着那四季不同的雨声,感受着人生的甜酸苦辣,这文明世界的泪,洗去了多少尘俗与忧愁,听着那不同的雨声,让我朦胧之中徒生一种静谧、和谐、悠远的美妙情感。打开你的心窗吧,让这甘霖滋润我们的心河,还人间一份清澈与洁净!

雪格格 发表于 2009-12-15 15:07:51

润物细无声

雨,无声地下,雨中孕育的花蕾生机盎然,生命就是如此奇妙。

春雨悄悄地滴……滴……滴,在初春的驿站里,我虔诚地守着一个美丽的梦。

雪格格 发表于 2009-12-15 15:08:48

雨中柔情

所有的泪水,都将怒放成金色的蔷薇。

所有的晨光,都将为心的旅程微微轻拂。

细雨,不忍摇醒这样的娴静,只把点点轻柔洒落。

雪格格 发表于 2009-12-15 15:10:29

雨的痕迹

雨,是一个美妙的世界。

当第一线雨丝划过额头,手中的花伞才能有个借口,再度适时地打开。

从花叶上消逝的雨,能否在叶下的泥土中,找到一点痕迹?

雨落无痕,心有痕吗……

冥风冥思 发表于 2009-12-15 23:03:12

雨有痕,心无痕:)

汀芷幽兰 发表于 2009-12-16 07:40:48

清早,来问候妹妹~

对月悲歌 发表于 2009-12-16 21:28:56

格格妹妹这里,文美,图美,喜欢

踏雪 发表于 2009-12-17 17:02:24

雨有痕,心有痕~~

雪格格 发表于 2009-12-17 18:06:38

引用第125楼冥风冥思于2009-12-15 23:03发表的:
雨有痕,心无痕:)

风无痕,心有痕……
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: [水吧活动]《听雪小筑》