开开 发表于 2011-3-14 22:02:47

166.即便只是谎言,也请你对我说爱我。这样我才能安心睡去。

167.要在你的记忆里活过,就算只有从前。很愚蠢的傻样,也许都会是好的。

168.你住在我的心里,当然我会用心去喂养。

169.本来就是这样,你可以啃噬我的灵魂,也要活在你的现实里。

170.变异我也会拽着你的衣服,拽着你,就不怕走丢了,至少不用一个人漫无目的。

171.我写的再文艺,你还不是连敷衍都不肯。

172.真心要用多少的包裹,金刚不坏?

开开 发表于 2011-3-16 00:25:05

173.那时以为拉钩就不能更改。青春的投影,无数遗迹。阑珊斑驳。唯有相片还重播那日欢欣。

174.有时最简单就是最难。谁知道,世界太多变化。

开开 发表于 2011-3-20 22:16:53

175.拥有就可以么?他们不信,从来不信。

176.不满。终究也只好令自己适应,人世的道理。

177.勿忘当下,把握当下,珍惜当下。

开开 发表于 2011-3-20 22:17:58

178.珍惜相处,珍惜对话。相信是一种能量,勇气是一种微笑。

开开 发表于 2011-3-30 20:15:57

179.流不回眼眶的泪,如一去不回的青春。多少的代价,也只能目视苍老,双鬓染雪。

180.“若然贪心,才换来悔恨”最近老是想到这句歌词。贪心,贪心的想要下次机会,一次原来是不够的。

181.执迷不悔。怎么悔?他在我的眼,盛满光辉。他在我的眼,流转波动。他是我的光,只能追溯,跟随。

182.我们都被套牢了。没有人把你关住,却甘心画地为牢。就此坐定。

183.莫怕脆弱,假使脆弱似黑暗般包覆,尚有我,为你掌灯,点亮。

184.乖。不哭。还有很长很长的路,总有一站,是属于你的弧,你的城。

185.握得住,握不住。真心哪怕被辜负,也不是错。我们付出,心安理得。对得起自己,对得起这年月,对得起他。哪怕失落。日后也是要变成财富的。毕竟,踏实而温暖。彼此给予过最好。就要满足,就要淡然。妄念同是其中幻觉。也是真切。始终,这是福气。不过不够罢了。

186.生命有限,唯有珍惜。此生不换,除之他,还有自己。还有遗憾。完美终究不完美。人要学会自己成全。如是,也许宽恕,宽容,无畏。

187.谁是谁的债,谁是谁的门?用这一生,忽远忽近;这一生,波折迂回。来折射,来映衬。须知道,打开了的心门,是沉沦是苦痛,也要坚持。平铺的花瓣,暗夜的孤独。辗转之间,就到天明。

188.大家都是,不过我早淡然。没有怨恨的同时,也失去任何一种期待。关注的焦点,慢慢转移。

189.我以为,我只是逗留。我以为,我会停顿。谁知风一起,我堕入他的眉目,再不想离开。只愿在远远,远远的地方,目视他的一切得失。

开开 发表于 2011-4-16 12:29:26

190.缘生缘灭,所以我离开。腾出这空余于他人仰慕。总算功德,尚未轻薄。

191.我未够痴,你未够好。余下这座位,旁观众生,爱慕或退让。若信命,烧了那纸流传。与世上火化,祝你晚安。

192.生日之前,宣告重生。撇下你,撇下我的心死。不用浅薄回忆你,也不用淡漠抹杀你。但不能厚待,怎么勉强?对你尊重,所以走开。对你亏欠,所以出逃。逃出生天,灵魂里也尚会存一息,一地。我不后悔。不悔这个决定,也不悔当日景仰。那些尽数与过去沉淀。自此成章。

193.她说我的太过直接会把你吓跑。但其实是我明知会被你忽略,才敢任性的夸张的,把那么冲的一长段话写下来。得不得到你的回应,至少,我都已经让自己知道,我喜欢你到某种地步,所以心甘命抵,孤注一掷,不论成败。当然我仍旧会祝福自己成功。假使祈祷是有用的,耶和华是会听见的。

194.不要了。早就不要了。此次是彻底。我对他的世故,还是任何,都失去兴趣。焦点早模糊,转移。趁这分钟冷却,随风成往事。回忆最不怕缺失。

195.什么时候让你变成我的愿望,那时我是否就卑微。而你则是我不敢抬头的默然。

196.山水相逢,不言不语,不声不响。 在或不在,你都在那里。却之淡然,逐日深刻。

197.有些问题越来越复杂,有些回答越来越艰难。不知道要怎么去平衡其中的各种因素?始终我也只是希望见到更多人爱你,宠你。也许这只是一场烟花。又也许连我喜欢的你,也只是我的幻觉。一个人孤单,你会不会是我仍能抱住的浮木,在短暂的人世里,一秒钟的安心。我不景仰你,只是像年少时一般爱你,记挂你。

198.晚上突然开始不舍,不舍这两三年里一起走过的时光,在马路对岸的坚持,狼狈。原来那是我的首次。可是原来十数年的浮沉静默累积。都不足够抵挡一句话的杀伤力。对你的爱如何浅薄。或者我就是那样淡漠的人,只有他,是最大的动力。无路可退也不会撤离。那么留最后的给你,掏光了,无论好坏。无愧了离去。

199.背弃和背负都不是我的长处,所以被撇下,会不会是最好的选择?很失落很难过呢。即便是没有爱没有时间。也是像皮肤被慢慢割开,手心慢慢变冷。就算之前也习惯了一个人走路,一个人等车。其实都是有差别的。小张说的对,他会安心旅行,是因为总有一个地方能回去。可是我要回哪里去。我迷路了早就走丢了。

200.零零碎碎的只言片语,标点符号,语气,转折。我们是什么?接近两个月,过去之后,空白还是稀疏。我有些不肯定,不肯定你在我的生命里活过。却又记得你会摸我的头。那个动作,我喜欢。也喜欢蹭你隔坐的位置。果然我没的蹭了。果然我就是被抛低的那个。早该出声,换我先走,会不会好?可惜没有如果了。

201.请你保重身体,否则我会心疼。末尾。福气安康。神采奕奕。还有我爱你。什么时候都爱你。什么光景都爱你。世界末日算什么?末日来临之前,见过你。就是之于你,我的圆满。

202.不是有心,只是单纯的把心里的说话,填成文字。没有想过寄给你,或是手写。感动你亦或令你憎恶。喜欢一个人,单项式的给予。习惯了,却偶尔也会想,没有机会让你喜欢,那么讨厌也是好的。假使你会因此记住我。不过这个想法并没有存活多久,就死亡。毕竟,毕竟。我仍希望看你。正大光明的在你面前,而不是角落里的观想。

203.不是故意。一直都只是很单纯的在喜欢你,关心你。而且,你还是很年轻。而且,我只是在喜欢着年少时便喜欢着的人。青春的往事里,你的样子,依旧可爱。

204.长时间没有出外踏青亦或走步。可能我已忘怀,与空气如何倾谈。与自然怎么接触。

205. 一览无遗,朦胧的是画质,还是我们早看不清,身在此山。而不能游戏的美好。终于在别处都得偿。

206.岁月有情,岂敢抹煞。

207.始终尽力而为。只希望记录下,每一场无论优劣的他的演出或出现。当成爱的行为还是标记。青春总是充满着各种因为景仰,因为爱而延续的忠诚。为日后翻找证据都好。

208.我怕我忘记,我怕我的混沌和执着。它们会打架。这个从年少就喜欢的家伙,一点都不想辜负和错待他的美好。没有能支持到哥哥是最大遗憾,所以在他身上,都希望弥补到。

209.可能吧。所以我说,尽力而为。我不能保证会爱到几时。只好在尚爱着,很认真的爱着的时候,做一些事。那么要是有天走开,也可以无愧。岁月有情,岂敢抹煞。当然,我希望,狠希望可以从一而终。那样多完整。

210.陆陆续续又开始截图,挖视频告一段落。然后还是魔咒般的,无论远景近景,事无巨细。你的每一镜头,每一表情,都不要错过。怎么错过?宁愿重复,也要抓紧。有时也气馁,为何你的频率与角度,总是偏差而细碎。数十分钟的等待,往往是一两个镜头,或是无所谓的埋堆,最惨情时,是干脆落空,空格了时差。

211.蜿蜒的弧度,亲写下历史的沧桑。整齐的砖块,蔓延出一眼清秀。满山的微黄,缩小的城市,好似自然链接起天地的手绘画。

212.永远不要比对从前和现在的区别,但要相信,相信改变是为了更好,同时请珍惜那些梦想共度的日子,也祝福日后,没有怀疑,只有懂得。懂得和陪伴支持一个喜欢的人成长,是最好最好的幸福。--送给所有喜欢猫哥的童鞋们

开开 发表于 2011-4-17 12:50:20

213.拿替身当借口,然后就不会介意。是否被关注,是否被应答。以为是身着的斗篷,将自己挡住,如变色龙,同色系的保护。保护到双眼,也抵住了刺眼的。

214.假使爱下去,把什么都当福气。多少都是福气。错过是福气,等待也是福气。可是,要多少福气,才能继续爱下去?爱的毫无计较,毫无得失心。也许,喜怒哀乐,贪恋痴嗔都是应分,也是正常。却要大无畏,无畏无惧,再续再投入。

215.我真的只是在爱着一个年少时便爱着的人,现时的用心,亦是延续。但愿持续。到佛前,也是诚心,身体健康,唯他安好。

216.但愿我仍爱着你更长更久,尽力为你。

开开 发表于 2011-4-17 13:27:37

217.我只是在尽力,尽力而为。而且我也会倦怠,我也会停?,也会偶尔想跑掉。不过走?走去,又回来了。可能这是福气。让我有机会投入,有机会用心。不知道能不能从一而终?但也许能够爱下去就爱下去,那样就足够。这世上不需要迟到心声,历史只能追,那么珍惜当下,最坏也是最好。

开开 发表于 2011-4-18 22:33:32

218.今时不同往日,金像奖不过尔尔。后继无人,青黄不接。可能这安排,只是在努力让人信服,努力就会有机会,人人都有机会。源源不断,并不凋零。

219.香港电影,很早就堕入了这种可悲里头。不过是我们都不肯就此服输,还要倔强的,挽回颓势。谁知道,欲盖弥彰。没有用的。百家争鸣,百花齐放,还是一枝独秀。一道失败的论题,怎?做,都是枉费。而我们能相信的是,它会在不久的将来,转机。但此刻,唯有安然的,坐在自己的位子上,静候。

开开 发表于 2011-4-19 11:30:26

220.原来,周边总有人言。此刻,再不怕轻忽谁,忽略谁。光明地,返往昔。那段疏离,也成美丽。由零开始,转身百年。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【others】一日一言语