千之莲 发表于 2009-5-23 21:19:11

【对对碰】流花湖(千之莲&澧州大道)

http://www.xmsogo.com/bbsswf/qgyh/121/rsrc_168.wma   

千之莲 发表于 2009-5-23 21:22:13

流花湖(文字:澧州大道)

问您,到过流花湖吗?

三月的时节,北方还飘着雪,一些往事正温在炉火上,壶中的构思,诗意未好,柴门静掩,故人不来。

而南方,昨夜的雨飞檐走弦,水晶般的音乐滴落在书笺上,晕开的不是结局,是人生初见,如风吹皱水面一痕绿。

鸟声的青翠,渲染山谷。流水自古香古色的眼眸中来,滑石而过的呢喃笑语,铺垫我们相识的的开始。

又似乎没有开始,就相遇在云卷云舒的青草坡,我们缓缓擦肩,驻足,聆听。若,这把小提琴;若,那把吉他。

和风翻阅乐谱,心情可以如此简约,就一段的乐句,就在那疑似孤单的转角,一个回眸的光阴,穿越了古城的历史。

春花秋月,一路经过,没有约定,无需世盟。只一个流花的湖,只你倒印在湖中的清丽,蔓延开的风景,南国绵延的绿意盎然,

以及这,清雅的遇见。以及这,悠扬的遇见,若,小提琴,若,吉他。

两种声音在交融,两色弦音的尽在不言中。或是,轻盈如水地述说,述说故事如湖光山色般旖旎。

知道吗?我的吉他就在您的身旁,注视了许久,如桃花,落满整个湖面,如青篙,点开心的春水。

或是,一千年,只以这舒缓有致的节奏,跟随,三月的和弦,那是怀里苏醒的梦想。相随,岁月的C弦因为爱所以深情,恒久。

您在轻舞飞扬,湖面的流花,那是音乐的落瓣,明心见性的喜。

您在婀娜曼步,林间的翠鸣,那是净心的乐句,生活的境界。

问您,到过流花湖吗?

因为遇见,或,不见。这一生要经过的湖,落着花瓣。

问您,到过流花湖吗?

因为小提琴,或,吉他?还是一位叫邓伟标的乐者遗落的乐谱?

千之莲 发表于 2009-5-23 21:32:59

因为大道的文字,让我们了解了流花湖,一个美丽如斯的名字, 幽香的花瓣,流向远方~~~
交作业了

冷香 发表于 2009-5-24 00:26:51

好迷人的湖光天色.

淡云孤雁 发表于 2009-5-24 10:06:21

好美妙的旋律

梦如蓝 发表于 2009-5-24 11:38:00

依然沉醉

却驻心间 发表于 2009-5-24 19:11:10

再听这精彩的乐章,我忽然想知道“流花湖”是否存在,上网一查,广州还真有这个地方啊!

我带着向往的心情细品大道的文字~~~

却驻心间 发表于 2009-5-24 19:21:03

写音乐,写相遇,写人生~~大道的思路太开了,跟了好几遍~~不得不说,你太有才了!!

却驻心间 发表于 2009-5-24 21:11:25

哦,莲,在情感屋那边也发一份哦~~

大漠孤烟 发表于 2009-5-24 21:34:25

[
页: [1] 2
查看完整版本: 【对对碰】流花湖(千之莲&澧州大道)